会社概要

HUGEの新業態・タコスを楽しむタケリアをコンセプトとした「Molé TAQUERIA Y BAR」を2023年4月17日(月)、新丸ビルにオープン!

株式会社HUGE

東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に31店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、新業態であるタケリアの「Molé TAQUERIA Y BAR」(モーレ タケリア イ バル)を2023年4月17日(月)に新丸ビル7Fの「(marunouchi) HOUSE」(丸の内ハウス)にオープンします。

2010年にオープンした丸の内の「MUCHO MODERN MEXICANO」や代官山の「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO」など、新たなメキシコ料理の文化を提案してきたHUGEのメキシカングループに待望の新業態が誕生します。

今回の新業態のコンセプトは「タケリア」。タケリアとはタコスをメインに楽しむレストランを意味します。メキシコを中心とした南米の移民の方々がアメリカで発展させたタケリア文化を紐解き、HUGEが新たに表現します。LAなどアメリカ西海岸で発展したモダンと伝統が入り混じる、独自のタケリア文化を思う存分楽しめるレストランです。

店名は、「Molé TAQUERIA Y BAR」(モーレ タケリア イ バル)。店名にもある「モーレ」はメキシコ料理で使用するソースを意味します。そしてロゴのイラストはマヤ語で「モーレ」を表現しています。タコスを始めとするメキシコ料理に欠かせないモーレと、メキシコの起源であるマヤ文明はどちらも切っても切り離せない関係。基本や歴史を大切にそれを元に私たちが新たなに表現していく、その想いもロゴには込められています。

「タコスを日常に!もっと身近に、そしてより楽しく!」。
丸の内から新たな食文化とスタイルを発信していきます。様々なバリエーションで楽しめるタコスを中心としたメキシコ料理を楽しみにお待ちください。

• 基本情報

店名:Molé TAQUERIA Y BAR(モーレ タケリア イ バル)
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル7F 丸の内ハウス
店舗面積 :37.1坪
席数: 32席
平均予算 : ランチ¥1,200~/ ディナー¥3,800~
Instagram:https://www.instagram.com/mole_marunouchi/

予約開始日やプレオープンのご案内は、会員制公式予約システム「The HUGE CLUB」より改めてご案内致します。公式アプリをダウンロード頂いた方にはいち早く情報をお届けします。
▶AppStore、GooglePlay共にダウンロードは下記URLから可能です。

• 株式会社HUGEについて
「街の資産となる」という想いの元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に31店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。

• 本件に関するお問い合わせ
広報:原田 (はらだ)
TEL:03-5724-6127  EMAIL:pr@huge.co.jp

メディアユーザー新規登録無料