【ヒルトン東京】本格ハワイアン・グリル『ハワイアンお肉アフタヌーン 』
本格ハワイアン・グリル、前菜、スイーツで贈る肉食女子の南国風アフタヌーンティー
【2022年4月18日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2 階メトロポリタングリルでは、6月1 日(水)より、8月31日(水)までの期間、ハワイ出身の料理長、フィナリー・セメスが手掛けるハワイアングリル、前菜、スイーツとノンアルコールカクテルがセットになった新感覚アフタヌーンティー「ハワイアンお肉アフタヌーン」をお一人様¥5,200にて期間中毎日3:00pmより5:00pmまで開催します。
ハワイ伝統の調理法「イム」は、地面に掘った穴に熱した石を入れ、バナナの葉などを敷いて食材を蒸し焼きにするアンダーグラウンド・オーブンとして有名です。料理長セメスが自信をもって贈る「ハワイアンBBQミートプレート」は、イムの調理法を応用してご用意する「カルアポーク」を始め、「フリフリチキン」と「ハワイアンBBQショートリブ」を盛り合わせてご用意します。
「カルアポーク」は、塩水に漬けたポークをバナナの葉で包み、グリルの灰の中でじっくり蒸し焼きにし、ハワイの定番サラダ「マックサラダ」と一緒にお楽しみいただけます。「フリフリチキン」は、パイナップルジュースや醤油、黒糖などでマリネしたチキンをグリルカウンターでじっくりとローストし、串にさしてご提供します。その他にも、モチモチしたタロイモのバンズでポークシュレッドをサンドし、パイナップルのグリルをトッピングする「ハワイアンバーガー」、「シトラス ロミロミサーモン」や「アヒポケ」など、ハワイの人気料理を多数ご賞味いただけます。
食後には3種類のハワイアンスイーツと2種類のノンアルコールカクテル・ショットで南国気分はさらに盛り上がります。ココナッツミルクのもちっとしたプリンと紫芋のスイーツ「ウアラ ハウピア」、パッションフルーツのクリーム入りの揚げドーナッツ「リリコイ マラサダ」、「ココナッツタピオカ」に加え、ハワイの青い海をイメージしたカクテル「ブルーハワイ」と「ピニャコラーダ」テイストのノンアルコールカクテルをお楽しみいただけます。その他にも、コーヒーや各種トロピカルティーもご用意しておりますので、ゆったりとしたお食事のひと時をお過ごしいただけます。
甘いものが得意ではないけれど、フォトジェニックなアフタヌーンティータイムを楽しみたい方はもちろん、ハワイのバケーション気分も満喫できる本格メニューで、おしゃれなアフタヌーンや遅めのランチとしてもお楽しみいただけます。
『ハワイアンお肉アフタヌーン』 概要
レストラン: メトロポリタングリル (ヒルトン東京2F)
期間: 6月1日(水)~8月31日(水)
営業時間: 3:00pm – 5:00pm
料金: お1人様 ¥5,200 ※税金、サービス料込
メニュー:
【前菜&お肉】
「アヒポケ」、「シトラス ロミロミサーモン」、「プルドポーク タロバンズ グリルパイナップル」、「テリヤキスパム・ムスビ」、「ハワイアンBBQショートリブ」、「フリフリチキン」、「カルアポーク シグニチャーマクサラダ」
【スイーツ&カクテル】
「ウアラ ハウピア」、「リリコイ マラサダ」、「ココナッツタピオカ」、「ノンアルコール ブルーハワイ」、「ノンアルコール ピニャコラーダ」
ご予約:
ウェブサイト
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-2206
【ヒルトン・クリーンステイ対策】
新しい日常に合わせ、十分に間隔を保った店内でゆったりと
お食事 をお楽しみいただけます。 ヒルトンの新たな衛生基準とな
る「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちら をご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
フィナリー・セメス メトロポリタングリル料理長
ハワイ生まれのセメス は、19 歳の時にカピオラニコミュニティーカレッジで調理師の資格を取り、その後 10 年間オアフ島にあるミシュラン 1 つ星レストラン エム・バイ・シェフ・マブロなどを含む様々なレストランで修行を積みまし た。 セメス が本格的に料理の奥深さ、楽しさに目覚めたのは 2009 年の来日がきっかけとなります。マシュー・クラブ氏から多くのインスパイアを受け、研鑽を積んだ セメス は Two Rooms Bar & Grill や R uby Jack’s にて更なるグリル料理の知識と経験を得た後 2017 年にヒルトン東京に入社。メトロポリタングリルの主要スタッフとして歴代総料理長をサポートし、国際スポーツイベントのケータリングなどで活躍しました。 セメス は、「火を 駆使する グリルの様々な調理法ースモークやフレミング、ロティセリーやトーチ、残り火 や 灰を用いた絶妙な火入れなど、食材に合わせたグリル技法により、 食材の味を深化させ、 ゲストの味蕾を刺激していきたい」と話しています。
【ヒルトン・クリーンステイ対策】
新しい日常に合わせ、十分に間隔を保った店内でゆったりとアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963 年 6 月 20 日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。 1984 年 9 月 1 日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、 ヒルトンスタンダード といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。 8 階より 38 階までが客室となり、スイートを含む全 8 30 室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジ ZATTA を擁するダイニングフロア TSUNOHAZU 、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む 6 つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐 600 名、立食 900 名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計 21 室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細は hiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界122の国と地域に6,800軒以上(100万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。「2021年版 働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」の上位企業として選ばれ、世界有数のESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも5年連続選出されています。2021年には、1日1軒以上のホテルを開業し、ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しました。18のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツの5ブランド・19軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は約1億2800万人を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリから客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。http://newsroom.hilton.com, https://www.facebook.com/hiltonnewsroom, https://twitter.com/hiltonnewsroom, https://www.linkedin.com/company/hilton, https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/, https://www.youtube.com/hiltonnewsroom
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