フォルクスワーゲン、新型「Tiguan」「Passat」「Golf」「Golf Variant」予約注文の受付を開始

フォルクスワーゲン ジャパン(東京都品川区、ブランドディレクター:イモー ブッシュマン)は、7月3日に発表した新型「Passat」のメーカー希望小売価格を決定し、本日より全国の正規販売店において予約注文の受付を開始します。同じく、7月3日に発表した「Tiguan」、「Golf」、「Golf Variant」につきましては、暫定価格を取り決め、本日より全国の正規販売店において予約注文の受付を開始します。今回ご案内する価格を上限として、今後、正式なメーカー希望小売価格を決定し、改めてご案内いたします。

各モデルの主な特徴、価格は下記の通りです。

■ 新型「Tiguan」

フォルクスワーゲンにおけるグローバルベストセラーモデルが上級セグメントの装備を得てさらに進化

新型「Tiguan」は、進化版アーキテクチャー「MQB evo」の採用により、上級セグメントに採用される装備を採用、プレミアムSUVとしての魅力を向上させました。ボリュームセグメント初となる2バルブ独立制御式のアダプティブシャシーコントロール「DCC Pro」を採用することで、ダイナミックな走りと快適性の両立を、さらに高いレベルで実現しました。インフォテイメントは操作性とレスポンスを向上させた新世代「MIB4」を搭載し、15インチの大型タッチディスプレイも選択可能です。従来のマトリックスヘッドライトは「IQ. LIGHT HD」へ進化し、繊細な制御が可能な片側19,200個の高精細なマルチピクセルLEDが、夜間走行をより快適になるようサポートします。パワートレインはTiguan初の気筒休止機構と48Vマイルドハイブリッド機構を備える4気筒1.5Lガソリンエンジン「eTSI」(FWD)と、日本でも人気の高い2.0L TDIクリーンディーゼルエンジンにフルタイム4WDシステムを組み合わせた「TDI 4MOTION」を導入します。

■新型「Passat」

ひとクラス上のゆとりあるボディを得て大幅に進化

ステーションワゴン専用モデルとなった新型「Passat」は、進化した「MQB evo」アーキテクチャーを採用し、「DCC Pro」や新型インフォテイメント「MIB4」を搭載して機能性を進化させました。ボディサイズを拡張し、後席の居住性がさらに向上したほか、日本のステーションワゴンとして最大級の積載能力を有する荷室など、様々な用途・ライフスタイルに適応するプレミアムステーションワゴンの機能性に磨きをかけました。パワートレインは気筒休止機構と48Vマイルドハイブリッド機構を備える4気筒1.5Lガソリンエンジン「eTSI」(FWD)と、2.0L TDIクリーンディーゼルエンジンにフルタイム4WDシステム4MOTIONを組み合わせた「TDI 4 MOTION」さらにプラグインハイブリッドモデルをラインナップします。

■新型「Golf」、「Golf Variant」

誕生から50年間で3,700万台を販売したフォルクスワーゲンのアイコンが3年ぶりに刷新

新型「Golf」(ハッチバック)、「Golf Variant」(ステーションワゴン)は内外装をブラッシュアップし、日本初採用のイルミネーション付き「VW」エンブレムが精悍なフロントデザインをより一層際立たせます。インフォテイメントシステムは最新の「MIB4」へと進化し、12.9インチ大型タッチディスプレイによる視認性と、演算処理の向上による地図スクロールなどのレスポンスが大幅に向上しています。パワートレインは2種類の出力をもつ48Vマイルドハイブリッド4気筒1.5L eTSIエンジン(85kW/116PSまたは110kW/150PS)に加え、デュアルAdBlue噴射機構のツインドージングシステムを備えた2.0L TDIクリーンディーゼルエンジンがラインナップされます。「Golf」には2.0L TSI(195kW/265PS)エンジンが搭載された伝統のスポーツグレード「GTI」が設定されます。

■メーカー希望小売価格(税込)

※上記のメーカー希望小売価格は、付属品価格、税金(消費税を除く)、保険料、登録に伴う諸費用を含まない車両本体の参考価格です。価格は販売店が独自に定めております。別途リサイクル料金が必要となります。

■モデル別オプション価格(税込)

※「Passat」のメーカー希望小売価格は確定価格、「Tiguan」、「Golf」および「Golf Variant」のメーカー希望小売価格は暫定価格で、記載の価格を上限として、今後、正式なメーカー希望小売価格を決定し、改めてご案内いたします。

● お客様お問い合わせ先

フォルクスワーゲン カスタマーセンター tel. 0120-993-199