サンリオの大人気キャラクター達が“七福神“になりきった『サンリオキャラクターズ七福神シリーズ』新発売!

キャラクター達が米俵やお宝を積んだ宝船に乗って大集合!

株式会社あすなろ舎

この度、株式会社あすなろ舎(本社:神奈川県大和市、代表取締役社長:石川浩三)は、株式会社サンリオの大人気キャラクター達が福を授ける七福神に扮した「サンリオキャラクターズ七福神シリーズ」を12月21日(水)より、あすなろ舎公式オンラインショップ他にて新発売いたします。

サンリオキャラクターズ七福神シリーズは、『知恵財宝、愛嬌縁結びの徳があるといわれている「弁財天(べんざいてん)」ハローキティ』、『融通招福の神として信仰されている「毘沙門天(びしゃもんてん)」マイメロディ』、『財宝、福徳開運の神様として信仰されている「大黒天(だいこくてん)」クロミ』、『漁業の神、特に商売繁昌の神様としても信仰されている「恵比寿天(えびすてん)」ハンギョドン』、『笑門来福、夫婦円満、子宝の神として信仰されている「布袋尊(ほていそん)」ポムポムプリン』、『長寿延命、富貴長寿の神として信仰されている「寿老人(じゅろうじん)」ポチャッコ』、『招徳人望の神様として信仰されている「福禄寿(ふくろくじゅ)」シナモロール』が、「寶(たから・宝)」と書いてある帆を上げた宝船に乗り、米俵やお宝を積んで福を運んでいます。これから訪れる新春にぴったりなおめでたいデザインです。

発売アイテムは、ショットグラス、ラバーマグネット、アクリルキーホルダー、ミニタオル3枚セット、ステッカーなど全15アイテムとなります。
  • 商品詳細

▼ショットグラス:2種 660円(税込)▼ショットグラス:2種 660円(税込)

▼ラバーマグネット:2種 660円(税込)▼ラバーマグネット:2種 660円(税込)

▼アクリルキーホルダー:8種 550円(税込)▼アクリルキーホルダー:8種 550円(税込)

▼ミニタオル3Pセット 880円(税込)▼ミニタオル3Pセット 880円(税込)

▼ステッカー:2種 550円(税込)▼ステッカー:2種 550円(税込)

●発売日時:2022年12月21日(水)〜 ※順次発売

●発売場所:あすなろ舎公式オンラインショップ

●アイテム・価格(税込):

ショットグラス 全2種 660円

ラバーマグネット 全2種 660円
アクリルキーホルダー 全8種 550円
ミニタオル3Pセット 880円
ステッカー 全2種 550円

●使用キャラクター:
ハローキティ、マイメロディ、クロミ、シナモロール、ポムポムプリン、ポチャッコ、ハンギョドン

●一般からの問合せ先:
株式会社あすなろ舎  フリーダイヤル TEL.0120-334-337(10:00〜17:00 土日祝祭日を除く)

このプレスリリースをシェアする

プレスリリース素材ダウンロード

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます。

プレスリリース画像一覧

株式会社あすなろ舎のプレスリリース

PR TIMESのご利用についてはこちら

資料ダウンロードする