累計98,000枚突破!子どもの寝冷えを防いでママもぐっすり。10周年を迎えたkukka ja puuフリーススリーパー、今年も新色追加でシーズンイン

クッカヤプー看板商品「フリーススリーパー」2023年モデル、9/15発売。新柄&新色も登場!kukka ja puu(クッカヤプー)のフリーススリーパーは今年「10周年」を迎えます。

ECサイト「アンジェ web shop」を運営するセレクチュアー株式会社では、オリジナルのベビー・キッズブランド kukka ja puu (クッカヤプー)より、「フリーススリーパー」と「フリーススリーパー横開きタイプ」の新色・新柄を9/15(金)に発売。2型どちらも全8色が勢揃いしました。

元気な寝相で布団を蹴飛ばしてしまう子どもたち。寒い季節には寝冷えなどの寒さ対策が必要です。

これを着せておけば安心、とママたちから沢山の支持を頂き、今年で販売10周年となるkukka ja puu(クッカヤプー)のフリーススリーパー

看板商品でもある、前ボタンデザインの通常モデル「フリーススリーパー」と、より小さなお子様にも着せやすい「フリーススリーパー 横開きタイプ」、昨年登場し人気を博した「極厚タイプ」の2023年モデルが今年も登場しました。

• 柄入りも!4つの新色が仲間入り

前ボタンデザインの「フリーススリーパー」、「フリーススリーパー 横開きタイプ」に、今年の新色として4カラーが追加されました。

グレージュ地にお花の刺繍が入った「グレージュ×ホワイト」と、ブルーがかったグレー地にベージュのパイピングと木の刺繍が入った「グレー×ベージュ」が新登場。

グレージュ×ホワイトグレージュ×ホワイト

グレー×ベージュグレー×ベージュ

さらにフルーツ柄にベージュのパイピングを合わせた「シトラス×ベージュ」と、アルファベット柄にグレーのパイピングを合わせた「アルファベット×グレー」の柄タイプもお選びいただけます。

フリーススリーパー、左上から「シトラス×ベージュ」「アルファベット×グレー」左下から「グレージュ×ホワイト」「グレー×ベージュ」フリーススリーパー、左上から「シトラス×ベージュ」「アルファベット×グレー」左下から「グレージュ×ホワイト」「グレー×ベージュ」

どちらも北欧をイメージしたkukka ja puuらしい、ニュアンスカラーになっています。

• 冬の必需品。長く愛され続ける定番モデル、前開き「フリーススリーパー」

前ボタンデザインの「通常タイプ」は、3サイズ展開50cm~130cmまでの子どもが着用可能です。
 冷えやすい首元や肩、お腹をしっかり守り、ベストにもサロペットにもなる2WAYデザイン
 新生児から、寝返りの多いキッズの睡眠をサポートします。

前開きデザインの、フリーススリーパー(通常タイプ)前開きデザインの、フリーススリーパー(通常タイプ)

着るタイプなので、毛布のように蹴飛ばしたり、はだける心配もなし。今年からすべてのサイズに股下のスナップボタンがつきました。動き回っても捲れ上がる心配がなく、お腹も暖かく包み込んでくれます。

また着丈も全サイズ、3~5cm長くしました。より長くご愛用いただけるサイズ感になっています。

裾がまくれ上がりにくく、お腹を暖かく守ります裾がまくれ上がりにくく、お腹を暖かく守ります

■kukka ja puu(クッカヤプー) フリーススリーパー

• ベビーにも着せやすい「フリーススリーパー 横開きタイプ」

横開きタイプはワンサイズで、50cm~80cmまで着用可能。
 幅広いサイズに対応した通常タイプと比べ、横開きタイプは小さな子どもへの着せやすさ・脱がせやすさを重視したデザイン。
 サイドボタンをパチパチと留めるだけの仕様で、まだ立ち上がれない赤ちゃんにも着せやすくなっています。

新生児にもちょうど良いから、出産祝いにも◎新生児にもちょうど良いから、出産祝いにも◎

kukka ja puuのフリーススリーパーは、赤ちゃんにも安心の低ホルムアルデヒド素材。直接肌に触れるリブ部分は、ホルマリン検査にも合格している日本製のコットン100%ニットを使用しています。
また樹脂製ボタンは安全基準エコテックス®スタンダード100で、規格の中でも最も厳しい乳幼児向けのレベル「製品分類1」をクリア。

ベビーの笑顔のために。安心できるクオリティをベビーの笑顔のために。安心できるクオリティを

デリケートな赤ちゃんが使う物は、素材にもこだわりたい。そんな声も反映させたクオリティです。

絶妙なニュアンスカラーがギフトとしても人気絶妙なニュアンスカラーがギフトとしても人気

■kukka ja puu(クッカヤプー)フリーススリーパー 横開きタイプ

• 極厚タイプも新色が登場

軽さと暖かさを両立した通常のフリーススリーパーと比べ、1.5倍の厚みの生地で、より保温性を追求
袖付きで肩まですっぽり覆える極厚スリーパーは、寒さの厳しい地域の方にもおすすめのアイテムです。

「ホワイト」と、「グレイッシュブルー」が新登場「ホワイト」と、「グレイッシュブルー」が新登場

袖付きのデザインは肩まですっぽり暖かく覆えるのもポイント。寝ている時に動き回るお子様にも、より安心なデザインです。

極厚生地と袖付きデザインでもっとぬくぬく極厚生地と袖付きデザインでもっとぬくぬく

冬の育児をそっとサポートし続けて、10周年迎えたkukka ja puuのフリーススリーパーシリーズ。
ライフスタイルに合わせて選べる豊富なラインナップとなり、これからもベビーキッズ、そしてママたちに寄り添い続けます。

「アンジェweb shop」を中心としたオンラインショップ事業を展開。 インテリア用品から、キッチン、ファッション、ベビーキッズアイテムまで、OEM商品の開発を強化しています。