心うごかすデザイン文具 第一弾!捺(お)すところを“見つめる”ハンコ。 「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー 見つめるシリーズ」発売

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛  本社:愛知県名古屋市)は、この度「心うごかすデザイン文具」として、従来の商品に日常の仕事や生活がちょっと楽しくなるデザインを施した商品を展開します。第一弾として、捺印する様子を見つめているしぐさが可愛らしい「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー 見つめるシリーズ」を、2017年10月16日(月)より数量限定で発売します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。
 「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー」は、お手持ちのネーム9を簡単にキャップレスタイプに着せ替えることができる専用ホルダーです。2015年12月の発売以来、累計販売数量は2017年8月末時点で21万個を記録。キャップを取り外すことなく捺印ができるとご好評を得ています。
 今回発売する‘見つめるシリーズ’は、どうぶつや子どもたちが捺印する様子を見つめているしぐさが可愛らしいデザインの着せ替えパーツです。種類は、見つめるアニマル、見つめるフレンド、見つめるバード、見つめるドッグ、見つめるキャット、見つめるラビットの6種類。捺印する時に印面先端のシャッターが自然に開閉するので、キャップを外す手間なくワンタッチで捺(お)すことができます。

●イラストデザイン

●「ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー」商品特長

①  捺印動作の際、自然に開閉する
   ウィングシャッター機構

普段使わない時は閉じているシャッターが、捺印動作の際、自然に開き、キャップを外す手間なく片手で素早く捺印することができます。

②  持ち運びに便利な安心ロック
使う時以外はしっかりロックすることができるので、持ち運びの際に印面が誤って飛び出す心配がありません。

③  携帯に便利なストラップ穴付き
ネックホルダーなどに取り付けられるストラップ穴付きで、持ち歩きにとても便利です。
※ストラップは付属していません。

商品名:ネーム9 着せ替えパーツ キャップレスホルダー
デザイン/品番:見つめるアニマル/XL-9PCL7P