NYザガット常連レストラン“Union Square Café”スターメンバー3人による来日イベント開催
本場のお料理と雰囲気が東京で体験できる特別な3日間
2016年3月11日(金)~13日(日)の3日間、東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ(以下UST)」では、ニューヨークの姉妹店「Union Square Café(以下USC)」を特別に再現します。
USCは、1985年にダニー・マイヤー氏によって創られ、競争の激しいニューヨークのレストランシーンにおいて、常にザガットでトップランク評価のニューヨーカー達に愛され続けているお店です。昨年末、建物の老朽化を理由に一旦閉店しましたが、今春、近隣の新しい場所にて再オープンする予定です。この閉店期間中に、シェフ、スーシェフ、ジェネラルマネージャーのスターメンバーが来日し、USTにて、同店のシグニチャー料理とセレクトしたワイン、温かいもてなしを提供します。ニューヨークのUSCを利用しなければ、決して味わうことの出来ないお料理と雰囲気が東京で体験できる特別な3日間です。ぜひ、お楽しみください。
【Union Square Café Visits Japan】
●日時 2016年3月11日(金)~13日(日)
●場所 ユニオン スクエア トウキョウ
●備考 ※ランチ・ディナー共にご用意します。
※コース・アラカルト共にご用意します。
※ご予約を承ります。
※詳細についてはWEBでお知らせします。
●来日メンバー シェフ Carmen Joseph
スーシェフ Amanda Leigh
ジェネラルマネージャー Sheryl Lee
■USC
USCは、1985年にダニー・マイヤー氏によって創設されました。USCは新しいスタイルのアメリカンレストランとしてニューヨーカーに受け入れられ、1989 年にニューヨークタイムスより三ツ星を獲得し、その後も、常にニューヨーク版ザガットでトップランク評価を得ており、今も人気は衰えることなく、「ニューヨークで最も予約が取れないレストラン」として君臨しています。
■UST
<USTとは>
USTは、ニューヨークの人気レストラン“Union Square Café(以下、USC)”の海外初の姉妹店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしました。USTは、USCで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを日本流にアレンジして提供しています。
<USTメニュー>
メニューは、ヨーロッパのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、USCにて数々の賞を獲得してきたスターシェフ監修の下、料理長の望月が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理です。また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインをご用意しております。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、当店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しています。
<インテリア>
『welcome home!』をコンセプトにおいた店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識しています。木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出しています。店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、お客様それぞれがご利用なられるシーンに応じて使い分けいただけます。
【基本情報】
店名: ユニオン スクエア トウキョウ
業態: ニューヨークアメリカン
住所: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
電話番号: 03-5413-7780
営業時間: [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~1600(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
席数: 100席
想定客単価: ランチ2,000円、ディナー8,000円
URL: http://www.unionsquaretokyo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像