• スポーツ

COLE HAANの24FWコレクションが提案する“9 to 5(9-5時)“の新スタイル

ウィメンズより「1928コレクション」の登場、メンズからは革新的なSKYWEAVE™クッショニングシステムを採用した「ØriginalGrand 2.0オックスフォード」を発表。

コール ハーン ジャパン

Cole Haanが今年の春に開始した「Reimagine Tradition(新たなる伝統)」キャンペーンの秋季チャプターが始まります。グローバルキャンペーンでは、我々100年の歴史を持つライフスタイルブランドが、一般的な「9時から5時(ワークタイム)」と、「5時から9時(アフターファイブ)」の境界線を自在に行き来できるようデザインされた新たなプロダクトにスポットライトを当て、私たちがどのように働き、通勤し、旅をし、遊ぶのかを独自の視点と新たなスタイルをもって再考し、世界に向けて発信しています。キャンペーンでは、軸となる2つの商品が登場します。ウィメンズからは、贅沢なクラフトマンシップを誇る「1928コレクション」。メンズからは最新イノベーションを反映した革新的なSKYWEAVE™クッショニングシステムを採用した「ØriginalGrand 2.0オックスフォード」の展開が開始しています。

ウイメンズの1928 Collectionは、Cole Haanのレガシーであるクラフトマンシップ、イノベーション、デザインに根差した、時代を超えるシルエットを揃えています。エレガントなアニマルエンボスから手作業で編んだ独自のジェネヴィーヴウィーブまで、ブランドのアーカイブから選りすぐったテクスチャー、カラー、技法を採用しました。コレクションの第1弾を発売した後、追加のスタイルを10月にかけて順次投入していきます。存在感を放つローファー、自信あふれるパンプス、パワーブーツ、アイコニックなフラットシューズ、エレガントなハンドバッグといった、昼夜を問わない、快適に歩けるスタイルをご紹介します。クローゼットの一軍になる季節のマストハブたちです。コレクションのシューズはいずれも、革新的なアウトソール、見た目の通り贅沢な感触のふわっとしたクッショニングが特徴です。最新の注意を払って作られ、気の利いた機能で多彩に使うことができるハンドバッグは、アーカイブから着想を得たトートバッグ、ソフトに仕立てたショルダーバッグ、優雅なデザインのイブニングクラッチ、この上なく洗練されたキャリーオールショッパーがあります。

クリア バレエ フラット ¥41,800/ チャンスショルダーバッグ ¥60,500
オリジナルグランド2.0 ¥44,000

メンズでは、フットウェア技術の革命的進歩がデビューを飾ります。10年以上前、Cole Haanはパフォーマンスウェアとドレスシューズの革新的な融合を発表し、最初のØriginalGrandオックスフォードを世に送り出しました。そして今、最も人気の高いハイブリッドシューズのOGモデルが、さらに大胆な飛躍を遂げます。徹底的な見直しを加え、全面的に新しくなったØriginalGrand 2.0 ウィングチップとオックスフォードは、Cole Haan独自の画期的なSKYWEAVE™ クッショニングシステムを採用しています。バイオミメティクス技術によって設計された無数のトラス構造を特徴とする緻密な新型アウトソールは、驚くほどのバネのような履き心地と安定性を発揮し、朝から晩までなめらかな履き心地を提供します。新しいØriginalGrand 2.0オックスフォードは、パーフォレーションをほどこしたモダンなブローグアッパーが特徴で、2つのカラーで展開中。同じソールを採用したØriginalGrand 2.0のウィングチップオックスフォードタイプもまた2つのカラーを取り揃えています。

Cole Haanのブランドプレジデント、デイビッド・マドックスは、「この画期的な製品ポートフォリオによって、Cole Haanはまたしても、ハイブリッドドレスシューズにおけるイノベーションの基準を打ち立てようとしています。それと同時に、ウイメンズでは、伝説的な名声を誇るCole Haanの普遍性と品質の系譜に直接つらなる、最も美しい、丁寧に作られたフットウェアを提供いたします。この秋冬コレクションは、Cole Haanを愛用してくださるお客様みなさまに、昼も夜も、仕事から週末まで、またその間にある人生のあらゆる大切な瞬間に必要とされるサポートを提供できることを目標としています。」とコメントしています。

2024年秋の「Reimagine Tradition(新たなる伝統)」キャンペーンは、受賞歴を誇る次世代のクリエイティブエージェンシーGeneral Ideaとのコラボレーションによる3作目となります。本キャンペーンと最新の製品は、現在ColeHaanの公式ウェブサイトと一部の直営店舗にてご覧いただけます。

チャンストート ¥96,800
オリジナルグランド 2.0 ウィングチップオックスフォード ¥44,000
チャンスショルダーバッグ ¥60,500

【お問い合わせ先】

Cole Haan Japan (コール ハーン ジャパン)

TEL: 0120-56-0979

Cole Haan について

コール ハーンは、どんな時でも信念を持って、アクティブに行動する人たちに、革新的なフットウェアやライフスタイル・アクセサリーを提供するグローバル・パフォーマンス・ライフスタイル・ブランドです。100年近い伝統に根差し、時を経たクラフトマンシップと最新イノベーションを製品に吹き込むことによって、職場からそのままワークアウトへ、さらには週末にも使いこなせるフットウェアとライフスタイル・アクセサリーの新カテゴリーを切り開きました。類まれな人生を送るきっかけを作る。それがコール ハーンの使命です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

シューズ・バッグ