ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 Agora Gala Dinner 2015~アゴーラのシェフ達が奏でる晩餐会~ 開催 ホテルコンセプトの“エレガント&ノーブル”を体感
アゴーラ・ホテルアライアンスのホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺(総支配人:副島和昌 所在地:大阪府堺市堺区戎島町4丁45番の1 客室数:241室)は、ホテルコンセプト“エレガント&ノーブル”をテーマに2015年12月14日(月)に「 Agora Gala Dinner 2015 」~アゴーラのシェフ達が奏でる晩餐会~を開催いたします。
優雅で高貴な演出と時間を心ゆくまでご堪能いただける、一夜限りの特別な晩餐会、ガラディナーのメニューは、和洋中異なるジャンルの料理を一つのコースへと昇華させた驚きに満ちたものになりました。
当ホテル総料理長 浦野敏一が真骨頂のフランス料理を自ら担当、日本料理の「なにわ」料理長 吉村秀樹、中国料理の「龍鳳」料理長 岡田浩の2人のスペシャリストとともに、卓越したセンスで1つの完成されたコース料理に仕上げます。
ウエルカムドリンクは、スパークリングワイン・ワールド・チャンピオンシップ2015において最優秀賞を受賞したイタリア フェッラーリ社のスパークリングワインをご用意、クラシック音楽を聴きながら優雅にお楽しみいただけます。
~アゴーラのシェフ達が奏でる 晩餐会~
日時 2015年12月14日(月)18:30受付 19:00 時開場
会場 4階 ロイヤルホール
料金 25,000円(料理・飲み物・サービス料・消費税含む)
【メニュー】
和洋中コラボレーションオードブルの盛り合わせ
炙り河豚 浅月巻 ポン酢ジュレ [日本料理]
キャノンボールくらげの雲丹のせ オニオンソース [中国料理]
柚子香るタラのリエットにキャビアを添えて [西洋料理]
蘇とこのわた [日本料理]
松葉蟹のクロケット 百合根とトリュフ添えコニャック香る濃厚な蟹みそソースで[西洋料理]
高麗人参とふかひれ入り滋補蒸しスープ [中国料理]
カジキ鮪とからすみのガゼリッチェ・モリサーネ ピスタチオの香り [西洋料理]
九絵の磯蒸しをパイ包み焼きで [西洋料理と日本料理]
ネーブルと生姜のソルベ クミンの香り [西洋料理]
国産黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ風 ブリオージュ [西洋料理]
和歌山加太の鯛を潮茶漬けで [日本料理]
デザート
つばめの巣入り杏仁豆腐スターアニスの香り フランボワーズソース [中国料理]
抹茶羹 [日本料理] オペラ [西洋料理]
*食材の入荷状況等により予告なくメニューの一部を変更する場合がございます。
【取材に関するお問合せ】
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 PR担当 杉本・一色
E-Mail:koji.sugimoto@agorahospitalities.com
TEL:072-224-6180 / FAX:072-224-6171
【ホテル・アゴーラ リージェンシー堺】
所 在 地: 〒590-0985 大阪府堺市堺区戎島町4丁45番地の1
建物概要: 階層/地上25階、地下1階 延床面積/42,965㎡
営業施設: 客室数/241室
レストラン&バー
オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」
ベーカリー&パティスリー「ファゴット」
イタリアンレストラン「ラ・プリマ」
メインバー「フォースル」
中国料理「龍鳳」
日本料理「なにわ」
鉄板焼「なにわ」
レストラン ザ・ループ アネックス(堺商工会議所1階)
ヘルスクラブ/ アゴーラ・ヘルスクラブ堺
会議・宴会施設/ 17カ所(最大収容人数1,200名)
店舗・ショッピングプラザ/ リージェンシープラザ
その他の施設/ チャペル、駐車場250台
優雅で高貴な演出と時間を心ゆくまでご堪能いただける、一夜限りの特別な晩餐会、ガラディナーのメニューは、和洋中異なるジャンルの料理を一つのコースへと昇華させた驚きに満ちたものになりました。
当ホテル総料理長 浦野敏一が真骨頂のフランス料理を自ら担当、日本料理の「なにわ」料理長 吉村秀樹、中国料理の「龍鳳」料理長 岡田浩の2人のスペシャリストとともに、卓越したセンスで1つの完成されたコース料理に仕上げます。
ウエルカムドリンクは、スパークリングワイン・ワールド・チャンピオンシップ2015において最優秀賞を受賞したイタリア フェッラーリ社のスパークリングワインをご用意、クラシック音楽を聴きながら優雅にお楽しみいただけます。
Agora Gala Dinner 2015
~アゴーラのシェフ達が奏でる 晩餐会~
日時 2015年12月14日(月)18:30受付 19:00 時開場
会場 4階 ロイヤルホール
料金 25,000円(料理・飲み物・サービス料・消費税含む)
【メニュー】
和洋中コラボレーションオードブルの盛り合わせ
炙り河豚 浅月巻 ポン酢ジュレ [日本料理]
キャノンボールくらげの雲丹のせ オニオンソース [中国料理]
柚子香るタラのリエットにキャビアを添えて [西洋料理]
蘇とこのわた [日本料理]
松葉蟹のクロケット 百合根とトリュフ添えコニャック香る濃厚な蟹みそソースで[西洋料理]
高麗人参とふかひれ入り滋補蒸しスープ [中国料理]
カジキ鮪とからすみのガゼリッチェ・モリサーネ ピスタチオの香り [西洋料理]
九絵の磯蒸しをパイ包み焼きで [西洋料理と日本料理]
ネーブルと生姜のソルベ クミンの香り [西洋料理]
国産黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ風 ブリオージュ [西洋料理]
和歌山加太の鯛を潮茶漬けで [日本料理]
デザート
つばめの巣入り杏仁豆腐スターアニスの香り フランボワーズソース [中国料理]
抹茶羹 [日本料理] オペラ [西洋料理]
*食材の入荷状況等により予告なくメニューの一部を変更する場合がございます。
【お客様からのお問合せ・ご予約】
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 営業イベント係 TEL:072-224-6178 (10:00~18:00)
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺は、「Elegant & Noble たしなみごころを満たすアーバンホテル」のコンセプトのもと、歴史ある堺の街のランドマークホテルとして、地域の自慢となる施設を目指してまいります。
【取材に関するお問合せ】
ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 PR担当 杉本・一色
E-Mail:koji.sugimoto@agorahospitalities.com
TEL:072-224-6180 / FAX:072-224-6171
【ホテル・アゴーラ リージェンシー堺】
所 在 地: 〒590-0985 大阪府堺市堺区戎島町4丁45番地の1
TEL:072-224-1121
開 業 日: 2012年10月1日建物概要: 階層/地上25階、地下1階 延床面積/42,965㎡
営業施設: 客室数/241室
レストラン&バー
オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」
ベーカリー&パティスリー「ファゴット」
イタリアンレストラン「ラ・プリマ」
メインバー「フォースル」
中国料理「龍鳳」
日本料理「なにわ」
鉄板焼「なにわ」
レストラン ザ・ループ アネックス(堺商工会議所1階)
ヘルスクラブ/ アゴーラ・ヘルスクラブ堺
会議・宴会施設/ 17カ所(最大収容人数1,200名)
店舗・ショッピングプラザ/ リージェンシープラザ
その他の施設/ チャペル、駐車場250台
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード