「“冒険する”を選ぼう」多様化するロードバイクの新定番! 通勤からアウトドアまで1台でカバーできる全天候型アドベンチャーロード「MERIDA ROAD TOURER」 10月より本格販売開始

サイクルベースあさひ特別限定モデルを発売!!

お客様の快適な自転車ライフを提供する自転車専門店の株式会社あさひ(所在地:大阪市都島区、代表取締役社長:下田佳史)は、2018年10月より、全天候型アドベンチャーロード「ROAD TOURER(ロードツアラー)」を、全国のあさひ店舗で本格販売を開始しました。
 昨今、休日などにサイクリングを楽しむだけでなく、通勤や通学を目的としてロードバイクを購入するなど、自転車ニーズが多様化しています。あさひは、通勤通学などのアーバンライフから週末のアウトドアまでたった1台でカバーできる全天候型アドベンチャーロード「ROAD TOURER」を販売開始しました。
 「ROAD TOURER」は「“冒険する”を選ぼう」をコンセプトに、雨天時でも制動力が落ちにくいディスクブレーキや加速性能と走破性を両立したセミスリックタイヤ、そして変速機には様々な道に対応できるリア11段変速を採用、街乗りからロングライドまで、お客様のあらゆる“冒険”を、いつ・どんな時でもサポートできる自転車です。
 また、全国のサイクルベースあさひで行う「ネットで注文、お店で受取り」サービスも利用可能です。店頭でお受取りしていただくことで、お客様に一層の安心・安全をお届けします。
 今後もあさひは、お客様の自転車ライフがより便利で快適なものになるよう、魅力的な商品開発や新サービスの展開に取り組んでいきます。

「ROAD TOURER」特設サイト:https://www.cb-asahi.co.jp/lp/products/promotion/merida_tourer/

• 『 ROAD TOURER (ロードツアラー)』商品概要
  「“冒険する”を選ぼう」をコンセプトに、オフロードレーシングバイクをベースにして開発された、街乗りからロングライドまで対応する、あさひ限定のオールラウンドバイクです。舗装路はもちろん、荒れた路面も颯爽に走り抜けることができる、ロードバイクの走行性能とMTBの走破性を実現しました。

ブランド:メリダ [MERIDA]
販売価格:99,980円(税込)
カラー:マットオリーブ
サイズ:470mm/500mm
変速:外装11段変速
販売日:2018年10月より本格販売開始
取扱い:全国のサイクルベースあさひ、あさひ公式オンラインショップ
    ※一部の店舗では、取り寄せ対応となる店舗もございます。

160mm径ローターを採用したメカニカルディスクブレーキは急激な天候の変化にも対応

6066アルミを採用した軽量フレームは、インターナルケ―ブルシステムを採用

1×11のスプロケットは11T‐42Tのワイドレシオを採用し、様々な路面の状況に対応

ハンドルの上下、どの握り位置からでも正確に操作がしやすいダブルタップレバー

フロントシングルギアにはナローワイドチェーンリングを採用

様々な路面で性能を発揮するマキシスのセミスリックタイヤ RAZZO 700x35Cを採用

• 『ROAD TOURER (ロードツアラー)』周辺アクセサリー
『ROAD TOURER』には様々なアクセサリーを、自転車のデザイン性を損なわずに搭載することが可能です。アクセサリーによって従来の自転車よりも積載性能を向上させることができ、お客様の“冒険”をより快適にサポート致します。(※今回紹介する周辺アクセサリーはBirzman社の製品なります。)

名称:Packman Travel Saddle Pack
販売価格:8,880円(税込)
容量:6L
概要:撥水·耐摩耗素材を使用した大型サドルバッグ。汎用性の高いストラップ固定タイプ。

名称:Packman Frame Pack Satellite
販売価格:4,880円(税込)
容量:2.5L
概要:撥水·耐摩耗素材を使用したフレームバッグ。同社フレームバッグとの連結も可能
  • 全国のあさひのお店で展開「ネットで注文、お店で受取りサービス」概要

パソコンやスマートフォンから数多くの商品を比較しながら選んで注文でき、受取りは最寄りのサイクルベースあさひで可能です。乗る人に合わせた点検・整備や使用方法の説明が受けられ、店舗で購入する場合と同じアフターサービスが利用できます。安全性が求められる自転車の購入に便利なサービスです。

ネットで注文、お店で受取りサービス詳細https://www.cb-asahi.co.jp/lp/service/uketori/

社名:株式会社あさひ(代表取締役:下田佳史)
本社所在地:〒534-0011 大阪市都島区高倉町三丁目11番4号
連絡先:TEL 06-6923-2611(代) FAX 06-6922-1798