アグリ・フード、AI、環境・エネルギー、メディカル・デジタルヘルス、バイオ・創薬の5領域を募集!

Beyond Next Ventures株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:伊藤毅、以下「当社」)は、当社が運営する「BRAVE2021 Autumn」の参加チームの募集を開始いたしました。将来起業を視野に入れているチーム、起業直後のスタートアップ、技術シーズの事業化に意欲のある⽅からのエントリーをお待ちしております。

BRAVEでは、研究チームが有する高度な技術シーズの事業化、技術系スタートアップの事業成長を実現させるべく、約2カ月間にわたり、経験値豊かな起業家・専門家によるメンタリング、起業・資金調達に関する実践的なノウハウ、スタートアップの成長を加速させるリソースやネットワークを提供します。

=====================
BRAVE公式サイト:http://brave.team/
=====================

【BRAVE2021 Autumnについて】
◆エントリーについて
  • 応募期間:2021年8月27日(金) 23:59まで
  • 応募方法:BRAVE公式サイト(http://brave.team/)のAPPLYボタンよりご応募ください。
  • 応募資格:高度な科学技術シーズを持つ研究チーム・スタートアップ・カーブアウトを狙うチームの方々 ※学生・社会人、国籍、起業の有無は不問。
  • 募集領域:アグリ・フード、AI、環境・エネルギー、メディカル・デジタルヘルス、バイオ・創薬

◆プログラム概要
  • プログラム期間:2021年10月2日(土)~11月20日(土)
  • BRAVE2021 Demo Day:2021年12月22日(土)
  • 場所:日本橋ライフサイエンスビルディング ※オンラインでの開催に変更する可能性があります。
  • 参加費:無料

◆賞金・特典
2021年12月に開催するBRAVE2021 Demo Dayにおいて優秀な成績を収められたチームには、下記の賞金・特典があります。
  • 最大200万円の賞金または金額相当の事業化支援を授与
  • 総額1億円規模の助成金への推薦(当社がプロモーターを務めるJST START、NEDO STSなど)
  • パートナー企業からの特別賞
  • Beyond Next Venturesからの出資

◆BRAVEの特徴
  1. 資金調達の加速
    当社からの投資検討機会、賞金や賞金相当の事業化支援、当社がプロモーターを務める助成金「START:研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(JST START)」への推薦など、事業化資金および初期事業資金の獲得機会を用意しています。
  2. 経営チーム組成・補強
    当社が保有する2,000名以上の経営人材プール(https://talent.beyondnextventures.com/ilp)を活用し、経営幹部候補人材とのマッチングを行います。CXO候補人材、エンジニア、スペシャリスト、アドバイザーなど幅広い人材が所属しており、事業成長に必要なチームビルディングを支援します。
  3. 実践的メンタリング
    ビジネス・技術・知財・法律等のスペシャリストがメンターとして、事業プラン・事業計画作成サポート・ピッチ大会/Demo Dayに向けたプレゼンのアドバイスや、最も効果的に事業を成長させ、資金調達の成功に繋がる支援を提供します。
  4. 各種セミナーによるナレッジの強化
    ビジネス・技術・知財・法律等のスペシャリストによる、起業ノウハウ、資金調達のポイント、事業計画・資本政策の作り方、チームビルディング、知財、法務、各種規制・法制度への対応、などについて少人数制のセミナーを実施します。
  5. スタートアップコミュニティへのアクセス
    BRAVEの卒業生(BRAVE Alumni)だけが参加するコミュニティへのアクセスが可能になります。事業成長・資金調達に成功したBRAVE Alumniとの交流会、有名起業家による講演会、スタートアップとの連携に積極的な事業会社のマッチングの機会を設けています。
  6. 事業会社とのネットワーク
    BRAVEのコンセプトに共感いただき、スタートアップとの連携機会を模索されているパートナー企業とのマッチングを行います。これまで累計50社以上の事業会社にパートナーとしてご参画頂き、BRAVE参加者との業務提携実績も生まれています。

◆BRAVEの実績
過去6回の開催を通じて102チームがBRAVEを卒業。卒業後の累計資金調達額は121億円となり、卒業生の多くが加速度的に事業を成長させています。(卒業生の詳細についてはこちら:https://brave.team/#alumni

◆BRAVEメンター陣について

Beyond Next Venturesメンバーはもちろん、各領域の専門家や資金調達やExit経験のあるスタートアップ経営者やマネジメント経験者などがメンターとして参画。専門知識の提供に留まらず、事業戦略を構築する上での考え方、スタートアップマネジメントのポイント、外部機関との連携獲得の実践的な方法など幅広い面でチームの成長を支援します。(メンター陣の一覧はこちら:https://brave.team/#mentor

◆パートナー・サポーター企業(一部)

BRAVEに関してご質問やご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせをお願いいたします。
・担当:⾦丸・津田
・E-mail:info@brave.team

【Beyond Next Ventures株式会社 概要】
本社 :東京都中央区日本橋本町3-7-2 MFPR日本橋本町ビル3階