日本発のファッションブランドオニツカタイガーは、ファッションとスポーツ、そしてヘリテージとイノベーションを融合させたコンテンポラリーなコレクションを展開しています。

1970年代に発売され、その後のジョギングブームの先駆けとなった、オニツカタイガー代表するアイコニックなシューズのひとつでもある「TIGER CORSAIR」が、モダンにアップデートし「TIGER CORSAIR EX」として、1月11日より発売します。

アッパーは「TIGER CORSAIR」のデザインを採用し、クラシックな佇まいはそのままに、ソールユニットをアップデートしました。ミッドソールとアウタ―ソールの間に独自開発の衝撃緩衝材「fuzeGEL(フューズゲル)」を搭載。またインナーソールにはOrthoLite®(オーソライト)を使用し、コンフォートな履き心地を実現しています。
 トレンド感のあるボリューミーなソールユニット、階段状のソールデザインといった特徴が、足元にインパクトをもたらします。

アッパーは、上質なスムースレザー素材と、軽量テキスタイルとスエードを組み合わせた素材の2モデルが展開。軽量テキスタイルを用いたモデルには、オニツカタイガーストライプを刺繍で表現しています。

初登場からおよそ半世紀が経った2020年、コンテンポラリーにアップデートした「TIGER CORSAIR EX」は、一部を除く店舗およびECサイトにて1月11日より展開予定。

価格:¥14,000
※ともにユニセックスモデル
※全て税抜価格

オニツカタイガーオフィシャルサイト:www.onitsukatiger.com