予約必須の人気酒場『純けい焼鳥 ニドサンド』を手掛けるダイナックの新業態『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』ディープなグルメスポット裏天満に11月30日(水)オープン

株式会社ダイナック

『純けい焼鳥 ニドサンド』 『&BEEF』『THE R.C.』など続々と展開している株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、新業態の『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』を11月30日(水)に、大阪屈指の飲み屋街で近年グルメスポットとして注目されている裏天満にオープンいたします。

当社は、「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をスローガンに多彩な飲食業態の創造に取り組んでいます。コロナ禍による生活の変化に対応し、今春より『焼鳥 ハレツバメ』『釣宿酒場 マヅメ』『北国とミルク』、『鮨ト酒 日々晴々』『純けい焼鳥 ニドサンド』『&BEEF』『THE R.C.』『Asian Night Market ニューハノイ』といったブランドを立ち上げております。

『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』は、とことん出汁にこだわった唯一無二、秘伝の元祖海老出汁もんじゃが名物。和・洋・アジアの要素を取り入れたアレンジもんじゃのほか、酒がすすむ酒場のつまみメニューやイマドキな鉄板料理の数々を取り揃え、食事から飲みまで幅広い使い勝手に応える業態です。また、見た目が可愛く色鮮やかなデザートやフローズンドリンクなどをご用意し、 Z世代やミレニアル世代も楽しめる工夫をしています。

おすすめは、「元祖海老出汁もんじゃスペシャル」や、「海老出汁イカ墨リゾット」、はちみつをかけて味変が楽しめる「海老出汁クワトロフォルマッジ」などの、海老を存分に感じる海老出汁もんじゃ。その他、「韓国海苔の豚キムチポッカ」、ココナッツミルクが香るタイのカレーラーメン味の「カオソーイ」、「カマンベールとアボカドのイタリアン」などのアレンジもんじゃもラインナップしております。

また、店名にもなっている自家製のえびせんべい、煮込みやポテトサラダなどの酒場の定番メニューに加え、お客様自身で鉄板で焼いて楽しむ「あれこれ巻ける たまご焼き」や「海老トースト チリソースホイップ」などの鉄板料理を取り揃えています。デザートには、香川県や愛媛県で親しまれるパステルカラーが可愛らしい「おいり」をトッピングした「おいりソフトクリーム」、もんじゃ屋の定番の甘味「あんこ巻き」などもご用意。

ドリンクは、フローズンをたっぷりのせ、レモンやジンジャーの自家製シロップを使用した「みぞれサワー」が名物。「みぞれ純生レモンサワー」や「みぞれ辛口ジンジャーサワー」などが楽しめます。その他、パイナップルを大胆に半分使用した「えびせんのジャンボ生搾りパイナップルサワー」や「カムカムサワー」などをラインナップ。また、食事利用やお酒が飲めない方向けにソフトドリンクも充実させ、おいりソフトクリームをトッピングした「コーラフロート」や「キャラメル焙じ茶ラテフロート」などを取り揃えております。

店舗デザインは昭和ノスタルジックなデザインをベースにモダンな洋風テイストを取り入れ、外観は吹き抜けの店内を外から一望できるようにガラス張りとし、店名とロゴを配置した白暖簾、「元祖海老出汁 もんじゃ」のネオンをシンボリックに配置しました。店内はモルタルや古材、タイルを用いて温かみのあるモダンな雰囲気に仕上げました。1階にはカウンターとテーブル席、2階にはソファー席を配置し、利用シーンや人数に応じてご利用頂けます。当社は今後も、「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をスローガンに多彩な飲食業態の創造に取り組んで参ります。
 

  • FOODメニュー




元祖海老出汁もんじゃスペシャル

 1,749円
唯一無二、秘伝の元祖海老出汁もんじゃ。濃厚な海老の風味と旨味をお楽しみいただけます。














元祖海老出汁クワトロフォルマッジ 1,419円
海老出汁に4種類のチーズを合わせたもんじゃ。はちみつで味変ができ、二度おいしい新感覚もんじゃです。






 




カオソーイ  1,089円
タイで親しまれているカレーラーメンを再現。甘くミルキーなココナッツミルクが香る、まろやかなアジアンカレー味のもんじゃです。








 


すじねぎ天  1,089円
青ねぎと牛すじをふんだんに使用した、牛すじの旨味と食感、ネギの風味がやみつきに!








 


たまご焼き~ほぼカニタルタル~649円
お客様ご自身で焼いて楽しめる一品。ほぼカニタルタルのほか、キムチ、明太子、チーズ、多彩なトッピングもご用意。










謹製 牛すじ煮込み539円
牛すじとこんにゃくが入った酒場定番の煮込み。鉄板で温めて熱々を召し上がれます。








 


あんこ巻き 539円
もんじゃ屋の定番の甘味。お客様ご自身で作る熱々デザート。アイスクリームをのせると更においしい!






 

  • DRINKメニュー

名物みぞれ
自家製シロップのソーダ割りにキンキンのフローズンをのせた
オリジナリティあふれるサワーです。

純生レモンサワー539円 / ジャンボ 869円
こだまのバイスサワー 539円 / ジャンボ  869円
自家製辛口ジンジャーサワー649円 / ジャンボ  979円
キャラメル焙じ茶ラテハ 649円 / ジャンボ  979円
爆弾みぞれビール759円




 

えびせんのジャンボ生搾りパイナップルサワー  979円
パイナップルを半分丸ごと絞って作る、インパクト大のサワー。
フレッシュパイナップルらしい果肉感や香りをお楽しみいただけます。








※価格は税込です。写真はイメージです。
 

  • 店舗情報

店 名:元祖海老出汁 もんじゃのえびせん
住所:大阪府大阪市北区池田町6-6
電話:06-6867-7760
営業時間:平日16:00~24:00 土日祝12:00~24:00(フードLO.23:00、ドリンクLO.23:30)
定休日 :なし
店舗規模:店内78席、テラス3席 計81席 / 43坪
開 業 日 :2022年11月30日(水)
URL:https://www.instagram.com/ebisen.tenma/


  • 株式会社ダイナックについて

1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は、「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」を企業理念に掲げ、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2022年11月25日現在)

社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイナック

13フォロワー

RSS
URL
https://www.dynac.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区台場2-3-3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
電話番号
050-1746-4264
代表者名
綾野 喜之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1958年03月