パーマの常識はダメージレスな美しさ『クリスタライジング キュール』が更なる進化を遂げてリニューアルデビュー!

ホットパーマ施術による熱・ケミカルダメージを軽減※するためのテクノロジー搭載でやわらかな髪のまま思い通りのウェーブスタイルへ ※従来比

資生堂プロフェッショナルは、昨年大変ご好評をいただいた「クリスタライジング ストレート」の発売に引き続き、2024年3月ウェーブパーマラインの『クリスタラジング キュール』をリニューアル発売します。アジアパーマブランドとしてトップシェアを誇る当ブランドは、ダメージレスを追求してさらに進化を遂げました。シンプルかつベーシックなプロセスで、健常毛からハイダメージ毛まで幅広く施術できる 『クリスタライジング キュール』でやわらかな髪のまま思い通りのウェーブスタイルをお楽しみいただけます。

• 発売背景

ブリーチの必要なハイトーンカラーのヘアトレンドが現在も継続中。それに加え「髪に動きをつけることでなりたい姿をより自由に表現したい」といったスタイリングニーズも強く存在しています。しかし、髪への度重なるダメージを懸念しパーマ施術を断念する方が多いのも事実です。そこで私たちは「髪のダメージ」に向き合い、ホットパーマによる熱処理が引き起こしてしまうダメージ、ケミカル反応により生じてしまうダメージ、そのふたつに着目し、お客さまに理想的な仕上がりを提供するには、その両方への確かなソリューションが欠かせないと考えました。研究を重ねた結果、たどり着いたのは、スキンケアからインスパイアされた2つのテクノロジー。1剤と2剤のシンプルな工程でパーマによるダメージ悩みに応えながら、しなやかに動くやわらかなパーマスタイルの提供をサポートします。毛先までなめらかでダメージを感じさせない、 “ふわりとはずみ、しなやかさが続く理想のウェーブ”に導く、新『クリスタライジング キュール』でお客さまに“新たなパーマ体験”を。

• 特長

1. カールもやわらかな手触りも長持ち、毛先までダメージを感じさせない理想のウェーブをサポート。

2. ダメージレスへの追及から生まれた独自テクノロジー「デュアルパフォーマンスシステム」搭載。

3. ダメージ毛への対応力を強化。毛髪の状態に合わせてきめ細かく対応できるラインナップ。

• テクノロジー:デュアルパフォーマンスシステム

クリスタライジング独自テクノロジー『デュアルパフォーマンスシステム』を搭載。熱反応が引き起こすダメージとケミカル反応により生じるダメージに着目し、熱ダメージとケミカルダメージにダブルで対応。

1.コルテックス保護テクノロジー*で熱ダメージに対応

ホットパーマで行う熱処理は、熱凝集とランチオニン結合という不可逆な2つの変性を引き起こします。この2つの熱変性を未然に防ぐことを追求。生体関連アミノ酸「*ヒドロキシプロリン」が熱凝集抑制とランチオニン結合生成抑制の両方へアプローチできることを確認しました。

2.CMC補修テクノロジー*でケミカルダメージに対応

軟化中の髪はSS結合が切断されて、髪の構造が弱体化しています。特に薬剤の通り道であるCMC構造の弱体化は避けることができないダメージです。私たちは、「軟化によるCMCのダメージを抑える」という従来の考え方ではなく、「軟化によるCMCのダメージを補修する」という独自発想で開発に取り組み、生体適合性ポリマー「*リピジュアⓇ」がCMCの補修効果に優れていることを確認しました。

• キーアイテム:デザインエンハンサー

ウェーブエンハンステクノロジー搭載

マトリックスでパーマ剤を作用させるときれいなウェーブパーマをかけることができます。しかしながら、ダメージ毛はマトリックスが流出しているためにパーマ剤がマトリックスで十分に作用できず、しっかりとしたウェーブパーマがかかりません。そこで私たちはソープナッツエキス*に含まれるサポニンのマトリックス補修効果に着目し、ダメージで消失したマトリックスを補修し、ウェーブがかかりやすい内部コンデションに整えることを確認しました。

*サピンヅストリホリアツス果実エキス(毛髪補修成分)

• 香りの特長

エレガントな印象を与える上質なグリーンフローラルの香り。施術中の不快なパーマ臭をしっかり抑制します。さらに施術後の髪にも不快なパーマ臭を残しません。

• 商品ラインナップ

▼クリスタライジング キュール商品情報

▼クリスタライジング 商品情報

• 資生堂プロフェッショナル企業概要

“Together with beauty creators”

プロフェッショナルの皆さまとともに、日本全国の理美容サロンにヘアプロダクトならびにスキンケアプロダクトビジネスを展開。サロン・ビューティクリエイターの発展に貢献し、サロンを通じて「お客さまの感動と喜び」を創りだす、価値創造型の活動に取り組んでいます。

▼資生堂プロフェッショナル オフィシャルウェブサイト

0120-785-466 月~金/10:00~18:00(土・日・祝日除く)