会社概要

AirX、茨城県筑西市のふるさと納税返礼品として、ヘリコプター遊覧を提供開始!

株式会社AirX

2023年以降訪れる「空の移動革命」を見据え、空のモビリティプラットフォームを開発する株式会社AirX(本社:東京都新宿区、代表取締役:手塚 究、以下「AirX」)は、茨城県筑西市のふるさと納税返礼品として、筑西市内ヘリコプター遊覧の提供を開始したことをお知らせいたします。

• 実施の背景
AirXは、全国各地の魅力発信および地域経済の活性化を目的として、ふるさと納税の返礼品に、ヘリコプター遊覧を提供しております。
この度、日本最大級のひまわり畑を誇る筑西市においても、筑西市ふるさと納税返礼品に、つくばヘリポートを発着としたヘリコプター遊覧を登録いたしました。
ふるさと納税制度により、筑西市へ寄附をいただいた市外在住の寄附者の方々へ、上空から筑西市の豊かな景観をお楽しみいただくことで、筑西市の新たな魅力発信に努めてまいります。

• 返礼品内容
筑西市ヘリコプター遊覧チケット
フライト時間:30分
金額:¥370,000

つくばヘリポートを発着として、筑西市上空を遊覧するヘリコプタークルージングです。
筑波山や筑西市のひまわり畑など、自然豊かな光景を上空600mの高さから眺めることができます。
夏の遊覧では、日本最大級のひまわり畑を上空からお楽しみいただけます。
※ひまわり畑の開催場所・開花時期は変更となる場合がございますので、ご了承の上、お申し込みください。

【注意事項】
寄付お申し込み受付後、弊社よりチケットを送付いたします。ご利用の際は、事前に必ずメールにて直接ご予約ください。(チケット裏面にメールアドレス記載あり)

※利用期限:発行日より1年間。
※ヘリコプターは定員3名です。(パイロット除く)

• ヘリコプター遊覧詳細
【催行日程】
不定期
※メールにてご希望のお日にちをお伝えください。
※雨天・荒天時は中止になる場合があります。

【運航時間】

【実施場所】
つくばヘリポート

【運航会社】
つくば航空

• ふるさと納税サイト詳細
外部サイトにリンクします。

・ふるさとチョイス https://www.furusato-tax.jp/product/detail/08227/5500044
・楽天ふるさと納税 https://item.rakuten.co.jp/f082279-chikusei/cv001ci/
・ふるなび https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=645851
・ふるさとプレミアム https://26p.jp/products/138033
・au PAY ふるさと納税 https://furusato.wowma.jp/products/detail.php?product_id=417451
・セゾンのふるさと納税 https://furusato.saisoncard.co.jp/products/detail.php?product_id=141522
・ANAのふるさと納税 https://furusato.ana.co.jp/08227/products/detail.php?product_code=CV001ci
・JRE MALLふるさと納税 https://www.jreastmall.com/shop/g/gF114-CV001ci/
(順不同)

【株式会社AirX会社概要】
会社名:株式会社AirX
住所:東京都新宿区西新宿1-1-6 ミヤコ新宿ビル 12SHINJUKU 1001
設立:2015年2月23日
代表取締役:手塚 究
事業内容:旅行手配事業、航空運送代理店事業

URL:https://airx.co.jp
サービスURL:[AIROS] https://airos.jp
[AIROS Skyview] https://skyview.airos.jp
採用関連ページ:https://www.wantedly.com/companies/airx
公式Twitter:https://twitter.com/airos_skyview
公式Instagram:https://www.instagram.com/airos_skyview/

株式会社AirXは、2023年以降訪れる「空の移動革命」を見据え、空の交通デジタルプラットフォームを開発するテクノロジー企業です。遊休ヘリと着陸地の独自データベースに基づく国内唯一のヘリ手配オンデマンドシステムを構築し、ヘリの即時予約と運賃の低価格化を実現しました。現在ヘリのチャーターサービス「AIROS(エアロス)」「AIROS Skyview(エアロススカイビュー)」を運営。次世代航空機の登場によるエアーモビリティ市場の急拡大を視野に、空の交通を最適化していきます。

メディアユーザー新規登録無料