プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社HUGE
会社概要

「タコスを日常に!もっと身近に、そしてより楽しく!」。タコスを楽しむタケリアをコンセプトとした「Molé TAQUERIA Y BAR」が本日2023年4月17日(月)、新丸ビルにオープン!

株式会社HUGE

東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に32店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、新業態であるタケリアの「Molé TAQUERIA Y BAR」(モーレ タケリア イ バル)を2023年4月17日(月)に新丸ビル7Fの「(marunouchi) HOUSE」(丸の内ハウス)にオープンしました。

 

2010年にオープンした丸の内の「MUCHO MODERN MEXICANO」や代官山の「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO」など、日本に新たなメキシコ料理の文化を提案してきたHUGEのメキシカングループに待望の新業態が誕生しました。
メキシカンレストラン7店舗目、そして新業態となる今回のコンセプトは「タケリア」。「タケリア」はスペイン語で直訳すると「屋台」を意味します。今回はメキシコを中心とした南米の移民の方々がアメリカで発展させたタケリア文化をHUGEが新たにアップデートしてご提案します。カジュアルだけども、たまらなくシズル感のあるタコスをより深掘りし、進化させた「タケリア」の誕生です。
 

  • メインとなるタコスは、その日の気分でチョイス!自慢のモーレと一緒にお召し上がりください

店名にもある「モーレ」とは、メキシコ料理で沢山の料理に使われるソースのこと。タコスを始めとするメキシコ料理に欠かせないソースです。モーレソースは、3種のバリエーションでご用意。
・モーレポブラノ
メキシコの唐辛子、ドライフルーツ、ナッツ、カカオを入れて作った、一番伝統的でかつベーシックなソース。
モーレロホ
ポブラノをベースにトマトやコチュジャンを入れて作ったオリジナルのソース。
・モーレヴェルデ
コリアンダー、グリーントマト、パンプキンシードを使って作る定番のソースをMoléがひと手間加えてアレンジ。
バジルや松の実を入れて、ジェノベーゼのエッセンスも加えよりコクのあるソースに。アクセントに柚子胡椒も!

そのタコスに一番合うモーレを、この3つの中からチョイスし一緒にご提供しています。お気に入りのモーレを見つけてみてはいかがでしょうか。

コリアンBBQビーフ 495円1P (税込)コリアンBBQビーフ 495円1P (税込)

コチュジャンや南米の唐辛子でピリ辛に味付けした牛カルビに自家製のナムルや韓国海苔などを合わせ、旨味溢れる一皿に。

ブーチェ 495円(税込)ブーチェ 495円(税込)

丁寧にした処理をした牛モツを細かく叩いて刻んでカリッとに焼き上げました。辛味のしっかりきいた自家製サルサと粗めに刻んだ新たまねぎと一緒にトッピング。
 
  • Platillo(小皿料理)やサラダ、スープもここMoléだから楽しめるラインナップ

ポソレ 1,320円(税込)ポソレ 1,320円(税込)


メキシコの伝統的なスープ「ポソレ」。
新鮮な国産豚ホルモンを、メキシコの唐辛子や香味野菜などで6時間じっくり煮込みました。
大粒トウモロコシがたっぷり入った食べ応えのある一皿。
ホルモン独特の臭みは感じず、それでいて濃厚な旨味と唐辛子の辛味がクセになるスープです。

 

 

左) 牛モツの串焼き/右)牛ハラミ肉の串焼き 990円 2PC (税込)左) 牛モツの串焼き/右)牛ハラミ肉の串焼き 990円 2PC (税込)


牛ハラミの串焼きと牛モツの串焼きにも渾身のモーレを2種ご用意。
ペルーの唐辛子アヒパンカをベースに醤油を隠し味に仕上げたモーレは、お肉によく合ういピリ辛でどこか日本に馴染みのあるような味わい、。ローストピーナッツにアヒアマリージョというペルーの唐辛子で辛味と酸味を効かせたモーレは濃厚で、ナッツの香ばしさを感じます。それぞれのモーレをつけて、味の変化をお楽しみください。
 

タコスのフィリングはサラダにのせても美味しい一皿に!アメリカでも同様にサラダとしてチョイスするスタイルもあり、よりヘルシーにその時の気分によってサラダ、トルティーヤどちらでも楽しんで頂けます。

明るい日差しが差し込む店内は、まるで本場のタケリアに迷い込んだかのようなワクワクする空間です。また行幸通りを望む、テラスのスケールは圧巻の一言。東京の中心である東京駅と皇居を望む、ここだけにしかないロケーションもMoléを楽しむ醍醐味のひとつです。
是非開放感のある空間でも、Molé自慢のタコスやドリンクをお楽しみください。
 
  • 店舗概要

店名:Molé TAQUERIA Y BAR(モーレ タケリア イ バル)
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル7F 丸の内ハウス
営業時間:月-木 11:00-15:00/17:00-22:00
金・祝前日 11:00-15:00/17:00-23:00
土・日・祝 11:00-22:00
店舗面積 :37.1坪
席数: 32席 
URL: http://mole-taqueria.jp
​Instagram:https://www.instagram.com/mole_marunouchi/
■お会計はキャッシュレス決済のみとなります。
ご予約は、ポイントが貯まる公式予約サイト「The HUGE CLUB」をご利用ください。
https://thehugeclub.com/
 

  • 株式会社HUGEについて
「街の資産となる」という想いの元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に32店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。

  • 本件に関するお問い合わせ
広報:原田 (はらだ)
TEL:03-5724-6127  EMAIL:pr@huge.co.jp
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社HUGE

10フォロワー

RSS
URL
http://www.huge.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU3F
電話番号
03-5724-6127
代表者名
新川義弘
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2005年09月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード