【ホテルメトロポリタン】1日10本限定 職人の技と厳選した素材が織りなす至極の美味しさ『プレミアム パン・ド・ミ m』

2019年6月1日(土)より販売開始

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 佐藤 進)では、1Fベーカリーショップにて2019年6月1日
(土)より、1日10本限定で『プレミアム パン・ド・ミ m』を販売いたします。
『プレミアム パン・ド・ミ m』 は、ホテルオリジナルブレンドの小麦と、九州産「高千穂発酵バター」、北海道産の濃厚な生クリームと脱脂濃縮乳をふんだんに使用し、しっとりとリッチな味わいに仕上げました。厳選した食材はもちろん、低温熟成など作り方も約半年間、試行錯誤を重ね出来上がったプレミアム食パンをぜひ一度ご賞味ください。

販売場所: ホテルメトロポリタン1階 ベーカリーショップ
販売開始: 2019年6月1日(土)より
販売時間: 12:00p.m.より
料金: 1本(2斤)1,000円 (消費税込み)
お問い合わせ: 03-3980-1111(代表)
営業時間: 月~土 10:00a.m. ~10:00 p.m./日・祝 10:00a.m.~9:00p.m.
※ご予約・お取り置き可  ※お一人様2本まで購入可
※販売時間はパンの焼き上がり時間等で多少前後する場合がございます。
 こだわりのポイント1:九州産「高千穂発酵バター」
見た目も真っ白で美しい高千穂発酵バターは、クリームをヨーグルトのように乳酸発酵させた後、乳脂肪分を分離して練り上げて作る、非常に香りがよくコクのある味わいが特徴。
食パンを口に含んだ時に感じる芳醇なバターの風味をお楽しみいただけます。特に、トーストをする際にはクラスト(食パンの耳)はまるでデニッシュのような食感とバターの香りが口に広がり、コクのある旨みが感じられます。
こだわりのポイント2:北海道産生クリームと脱脂濃縮乳
そのまま飲んでも十分美味しくお召し上がりいただける北海道産の生クリームをたっぷりと使い、しっとり、ふんわりした食感がお楽しみいただけます。また、凝縮した旨みが閉じ込められている脱脂濃縮乳を使うことで味の深みを加えました。
 こだわりのポイント3:低温熟成
2018年秋より構想を練り、しっとりとした食感と程よいもっちり感を共存するため何度も試行錯誤を繰り返し完成に至りました。
その結果、生地を18時間以上低温熟成させ、1本1本手間と時間をかけ丁寧に焼き上げ、中はしっとりともちもち、クラスト(パンの耳)は香ばしく仕上げました。こだわりが詰まったプレミアム食パンをぜひご賞味ください。

■さらに美味しく召し上がっていただく「クリスマス島の塩」
そのままでも、もちろん美味しくお召し上がりいただける「m」ですが、食パンとご一緒にお渡しする「クリスマス島の塩」がさらに美味しさをぐっと引き出します。
キリバス共和国・クリスマス島の塩はミネラル分を豊富に含み、柔らかな塩味が特徴。
厚めに切った『プレミアム パン・ド・ミ m』をカリカリにトーストし、バターをのせてから「クリスマス島の塩」を一振り。ほんのりとした食パンの甘さをより一層引き立てます。

ベーカー チーフ 高野 隆一
「CUPIDO」や「VIRON」などで修業を積んだのち2012年に入社。
「2014年第6回Saf製パンコンテスト カテゴリーA部門」優勝、
「2014年カリフォルニアくるみ製パンコンテスト ブレッド部門」最高金賞
「2015年アメリカピスタチオ協会主催 ベーカリーコンテスト」最優秀賞など数々の賞を受賞。お客さまへより美味しい商品をお届けする為に素材や製法にこだわり研鑽を積んでいる。

ホテルメトロポリタン
1階 ベーカリーショップ
厳選した素材やこだわりの製法でつくり上げたパンが約70種類。
食事パンをはじめ、デニッシュなど幅広いアイテムを取り揃えています。
■営業時間:
月-土  10:00a.m.~10:00p.m.
日・祝  10:00a.m.~9:00p.m.

ホテル・旅館