特定非営利活動法人 日本国際ボランティアセンター
April Dream Project

「分断のない世界」の実現に全世界が合意!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

日本国際ボランティアセンター(JVC)

JVCは、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは、JVCの『April Dream』です。

本日4月1日をもって、全世界は「分断のない世界」の実現に合意しました!

これからは、世界中のみんなが協力し、民族、宗教、政治的立場の違いを認め合った上でこれを乗り越え、収奪的開発や政治的抑圧、社会的差別や武力紛争のない世界、「分断のない世界」をつくることを目指します。

収奪的開発や政治的抑圧、社会的差別や武力紛争のない世界、「分断のない世界」をつくることを目指します!

グローバル化が進む今日の世界では、収奪的開発、政治的抑圧、社会的差別、武力紛争などの構造的な暴力があふれ、社会の分断が進んでいます。

「自律的な日々の暮らしや命さえも危機にさらされ、さまざまな形で権利を侵害される人々をなくしたい―」JVCは、様々な形で協力してくださる支援者の皆さまと共に、人々に寄り添い、連帯の輪を広げていくことによって、「分断のない世界」を目指します。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

JVCは、世界10の国/地域で活動する国際協力NGOです。国内ではSNSやイベントを通して活動地の様子や現地の人々の声を伝えたり、政策提言を行ったりしています。

JVCの全ての活動は、皆さまの寄付やボランティアなどの支援によって支えられています。
 「分断のない世界」の実現には、皆さまの協力が必要不可欠です。

国際情報・国際サービス
#AprilDream