会社概要

身体を診断して運動処方!現役医師監修のアライメント診断サービス『FitAgo!|フィットアゴー!』を提供する「株式会社PXDesign」と「foriio」が業務提携!

株式会社foriio

クリエイター向けポートフォリオ作成サービス『foriio』を運営する株式会社foriio(本社:東京都新宿区、代表取締役:山田 寛仁 https://foriio.com/company)は、かつてない『身体体験』をデザインする株式会社PXDesign(本社:東京都渋谷区、代表取締役:長谷川 駿介 https://pxdesign.co.jp)と業務提携契約を締結いたしました。

2社が業務提携することにより、『foriio』に登録されているクリエイターの方は、医師監修のアライメント診断『FitAgo!|フィットアゴー!』のサービス利用が何度でも『100円(税別)』OFFになるお得な特典をプレゼントいたします。
foriioは今後も、個のクリエイターのエンパワーメントの実現を目指し、クリエイターの方々がより働きやすく、活躍できる環境づくりをサポートしてまいります。

■業務提携契約締結の背景について
「株式会社PXDesign」が提供する、医師監修のアライメント診断『FitAgo!|フィットアゴー!』は、動画だけで骨格や筋肉のバランスを診断して、一人ひとりの状態と問題にアプローチするための運動メニューが処方されるサービスです。
今回、多くのクリエイターに登録いただいている『foriio』と提携することで、両社が提供するサービスの価値をより多くの方に体験いただき、クリエイターの方々の健康面をオンラインフィットネスでサポートしたいという思いから、契約締結に至りました。

■業務提携による特典について
『foriio』に登録されているクリエイターの方は、foriio Benefits(https://www.foriio.com/benefits)経由で『FitAgo!|フィットアゴー!』をお申込みいただくことで『100円(税別)OFF』になるお得な割引特典をプレゼントいたします。
『FitAgo!|フィットアゴー!』で提供している3,850円(税込)のアライメント診断サービスが、本特典を利用することでいつでも3,740円(税込)でご利用いただけます。
※月額制や会員制ではないため、お好きなタイミングでご利用いただけます。
※運動継続によって姿勢や骨格の変化が見られるのがおおよそ3ヶ月程度のため、3ヶ月に1度の目安で再診断をおススメしています。

■『FitAgo!|フィットアゴー!』のアライメント診断サービスとは?
現役の医師が監修した“動画だけ”で骨格や筋肉のバランスを診断する“完全非対面”の姿勢診断サービスです。送っていただいた動画を基に、運動指導などで十分な経験を持つ専門の診断師が、アライメント(=骨格の整列度合い)を診断して、身体のリスクを可視化。骨格の歪みや姿勢の乱れを改善する「あなたにピッタリの、あなただけの運動メニュー」を処方します。
『FitAgo!|フィットアゴー!』は「少ない時間・隙間時間で実行可能な運動習慣を提供してくれるサービス」です。種目を選ぶ時間も、目的の選択を悩む手間もなく、ただ診断用の短い動画を送るというワンアクションのみで、全てが自動で「あとはやるだけ」の状態となります。
それもただ適当に決められるのではなく、医師監修のアライメント診断により、一人ひとりの状態と問題にアプローチするためのメニューが提供されるので、信頼感も安心感も抜群です。

■株式会社foriioについて(旧株式会社1ne studio)
【企業情報】
所在地:東京都新宿区西新宿3丁目4-4 新宿ワープ3F
代表者:代表取締役 山田 寛仁
設立日:2017年12月15日
事業内容:
・クリエイターのポートフォリオサービス『foriio』の運営
・企業の抱える経営/事業/組織/マーケティング/に関連する課題に対しての、デザイン&他クリエイティブを用いたコンサルティング&制作業務
公式サイト:https://foriio.com/company

>>>service
foriio(https://www.foriio.com/home
foriio Creator Match(https://creatormatch.foriio.com
foriio freelance agent
 クリエイター向け (https://freelanceagent.foriio.com
 企業様向け (https://freelanceagentbusiness.foriio.com

■株式会社PXDesignについて
【企業情報】
所在地:東京都渋谷区東1-13-4 MATビル301
代表者:代表取締役 長谷川 駿介
設立日:2022年4月7日
事業内容:
・健康保持増進のための健康、体力測定及び健康指導業務
・健康保持増進を目的とした各種サービスの企画、研究及び販売等の関連業務
・フィットネス関連事業のサービスの提供及び商品の企画、販売等の関連業務
・フィットネス関連事業及び健康保持増進に関する情報提供業務
・健康保持増進のウェブサイト、ウェブコンテンツの企画及び運営業務
・健康保持増進のデジタルコンテンツ(音声、画像、動画)の制作及び配信業務
公式サイト:https://pxdesign.co.jp
サービスサイト:https://fitago.jp

【foriio Benefitsに関するお問い合わせ先】
株式会社foriioでは、foriio Benefits掲載に関してお取り組みできる企業様を募集しています。
掲載をご希望の方は、以下の担当窓口までご連絡ください。
担当者:foriio Benefits 担当窓口
mail:benefit@foriio.com