G PRESENTS LOVER’S COLLECTION 2020

カシオ計算機は、大切なパートナーに贈りたいペアウオッチシリーズ「G PRESENTS LOVER’S COLLECTION(Gプレゼンツ ラバーズコレクション)」の2020年モデル(2ペア)を11月20日より発売します。

LOV-20ALOV-20A

LOV-20BLOV-20B

「G PRESENTS LOVER’S COLLECTION」は、“G-SHOCK”と“BABY-G”をセットにしたペアウオッチシリーズです。1996年の発売以来、恋人たちのクリスマスギフトの定番として好評を博しています。今年も、聖夜を過ごす恋人たちへ向けて、愛があふれる個性的な2ペアをラインナップしました。裏蓋には、2人の思い出をより特別なものにする2020年仕様の刻印を施しています。

裏蓋のイラスト裏蓋のイラスト

■バラの花のモチーフをあしらったアナログ・デジタルコンビネーションモデル(LOV-20A)
「“Everlasting Love”(永遠の愛)」をテーマとした『LOV-20A』は、アナログとデジタルのコンビネーションモデルの「GA-120(G-SHOCK)」と「BA-130(BABY-G)」をベースモデルに採用。純愛をイメージしたホワイトに、きらめくローズゴールドを時字やロゴ部分にアクセントとして採り入れました。両モデルともに針軸にバラの花をモチーフにあしらい、ペアで着用することで「この世界は2人だけ」という2本のバラの花言葉を表現しました。

■愛のメッセージをグラフィックでデザインしたデジタルモデル『LOV-20B』
『LOV-20B』は、ニューヨークで活躍するグラフィックアーティスト・カーティス・クーリッグ氏がデザインを手がけ、ストリートカジュアルにもマッチするモデルです。スクエア型の「DW-5600(G-SHOCK)」と「BGD-560(BABY-G)」をベースモデルに採用し、カーティス・クーリッグ氏のデザインアイコンである“Love Me”のグラフィックをフェイスとバンドに散りばめました。バックライトを点灯させると“Love Me”の文字が浮かび上がり、ペアウオッチにふさわしい愛があふれるデザインに仕上げました。

ライト点灯時のイラスト(LOV-20B)ライト点灯時のイラスト(LOV-20B)

専用パッケージ(LOV-20A)専用パッケージ(LOV-20A)

専用パッケージ(LOV-20B)専用パッケージ(LOV-20B)

型番 カラー メーカー希望小売価格 発売日