ウィルスの入る場所は鼻、口だけではありません

株式会社フェイス(本社:石川県白山市、URL:http://camshop.jp/)は、マスクだけでは防ぎきれないウイルス、菌、花粉から身を守る為に防菌ゴーグルを4月3日から販売いたします。
新型コロナウィルスの流行により、ウイルス感染を気にする方が急激に増え続けております。その中の一つ飛沫感染はマスクで防御していない目からも侵入すると言われております。そこで株式会社フェイスとして、少しでも社会に貢献出来る物は無いかと思案した中で販売開始したのが、この防菌ゴーグルです。
保護メガネとして,大量のウイルス、細菌などの危害のある微小生物を阻止することができます。インパクト、スプラッシュ、突然の飛沫などから目を保護し感染を防止します。

飛沫感染は口からだけではなく、目からも入ります。その感染を食い止める為に開発した防菌ゴーグルです。550円(税込)のお買い求め易い価格に設定しました。

このように眼鏡の上からでも書けることが出来ます。

普通の眼鏡と違い上の縁がおでこにピッタリとひっつきますので、侵入をなるべく抑えます。

マスクと組み合わせればパワーアップします。(ただし曇り止め対策が必要になります。)

商品名     : 防菌ゴーグル
予定価格  : 500円(税抜)
サイズ     : 横幅 156㎜ 高さ 57㎜
素材        : ポリカーボネート
カラー   : 透明
発売日     : 2020年4月3日
購入サイト : http://camshop.jp/?pid=149677594#product_detail_area

株式会社フェイス
広報担当:林
メールアドレス:sales@faith-jp.com
電話:076-287-6593
FAX:076-287-6594

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フェイス >
  3. 【少しでも防ぎたい】目から入るウイルス、菌、花粉の侵入から身を守る専用ゴーグル