白井屋ホテル 人気パティシエ延命寺美也の「ザ・パティスリー」が贈る「白井屋ホテルのバレンタイン2023」
2023年1月17日(火)より予約受付開始
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、敷地内のフルーツタルトの専門店「ザ・パティスリー」にて、人気パティシエ延命寺美也氏のバレンタイン用のチョコレートの予約受付を2023年1月17日(火)より開始いたします。
大切な方への贈り物、そして頑張っている自分へのご褒美として白井屋のバレンタインの生チョコをどうぞ。
大切な方への贈り物、そして頑張っている自分へのご褒美として白井屋のバレンタインの生チョコをどうぞ。
- 白井屋のバレンタイン2023
ザ・パティスリー初のチョコレートは、バレンタインのために、延命寺美也氏とパティシエたちが丁寧に心をこめてつくるプレーンとラズベリー2種の「生チョコ」です。絵描きのリー・イズミダ氏によるカカオの絵がついたパッケージに白井屋ホテルのロゴを彷彿させる姿におさまっています。
プレーンには群馬県で採取された香りが高い生蜂蜜を贅沢につかい、お酒を入れずに、お子さまから大人までカカオ本来の奥深い味をお楽しみいただけます。ラズベリーにはフランス産のピューレをつかい、キルシュを加え、風味をゆたかに仕上げました。
■価格:1,500円/箱
※贈答用紙袋別途30円
■内容:生チョコ9個入り プレーン もしくは ラズベリー
- 延命寺美也氏のコメント
●プレーン
群馬産の蜂蜜と上質なビターチョコレートを使用しました。蜂蜜ではなく転化糖を使用する場合が多いのですが、上質な蜂蜜の香りも楽しんでいただけるようにお作りしました。
●ラズベリー
パティスリーで沢山使用するラズベリーはチョコレートとの相性も抜群です。程よい酸味とチョコレートのビターな味わいで甘いものが苦手な方でも食べやすくお作りしました。
- ご予約&関連情報
2023年1⽉17⽇(火)〜
■販売開始:
2023年2⽉1⽇(水)〜
■ご予約方法(店頭、Web、電話受付)
白井屋ザ・パティスリー:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 馬場川通り沿い
詳しくは、予約サイトをご覧ください。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-patisserie-pickup/reserve
※キャンセルポリシー︓7⽇前 30% / 前⽇ 50% / 当⽇ 100%
■お⽀払い⽅法
店頭受付、Web 受付ともに「事前⽀払い」とさせていただきます。
※Web 受付の場合は、クレジットカード決済です。
※バレンタイン用苺とベリーをあしらったチョコベリータルトもご用意いたします。
※2月13日(月)は営業し、2月15日(水)は差し替え休業とさせていただきます。
※店内では通常通り、フルーツタルト、焼き菓子の販売をしております。
- 白井屋ザ・パティスリー 店舗情報
■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修⾏後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9⽉より東京⻘⼭にアシェットデセール専⾨店「EMME」をソムリエの延命寺信⼀⽒と共に設⽴。スイーツ好きがこぞって訪れる⼈気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021 年前橋お⼟産グランプリ、ご褒美部⾨に選ばれた「群⾺産採れたて苺のタルト」も考案。2022年⽩井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」にて、延命寺美也は⽩井屋のシェフ⽚⼭ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」を開催。タルト以外にも焼き菓子、パフェも白井屋のために開発。
所在地: 群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (⾺場川通り沿い)
電話: 027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie
営業時間: 10:00-18:00
定休⽇: ⽉曜⽇定休 (祝⽇⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇が定休)
オープン: 2021年2⽉12⽇
- 白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に 2020 年 12 ⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題になり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。
ミシュラン⼆つ星「フロリレージュ」のオーナーシェフ、川⼿寛康⽒監修、⽚⼭ひろがシェフをつとめるホテルのメインダイニング「⽩井屋ザ・レストラン」は 2022年3⽉「ゴ・エ・ミヨ2022」に掲載されました。 敷地内には週末のみ営業する隠れ家的な「ザ・バー 真茶亭」もあり、新素材研究所がデザインした空間の中で極上のお酒と最⾼レベルのカクテルが楽しめます。アートや外気浴を楽しめるフィンランドサウナをはじめ、3タイプの完全貸切制のサウナもあり、宿泊客、地元のサウナ愛好家に⼈気です。 まちなかに⾯した⾺場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専⾨店「ザ・パティスリー」「ザ・ベーカリー」「ブルーボトルコーヒー白井屋カフェ」が軒を並べ、連⽇さまざまな⼈が集い、まちなかの界隈として賑わいをみせています。
※⽩井屋ホテルでは、新型コロナウィルス感染拡⼤防⽌のため、ホテル館内の感染対策(アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保・換気)、従業員の健康状態の確認、お客様へのご協⼒のお願い(マスク着⽤・検温・アルコール消毒・健康状態の確認など)を推進し、安⼼してご利⽤いただけるよう適切な感染対策を実施しています。当⽇健康や体調に不安がある⽅は、来館をお控えください。 来館の際は対策へのご協⼒をお願いします。
- その他のお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像