マクセル株式会社 夏季オープンカンパニー開催のお知らせ

2025年卒業予定の大学生・大学院生を対象に計5日間実施、本日より募集開始します

マクセル株式会社(以下、マクセル)は、2025年卒業予定(現大学3年生、現大学院1年生)の方を対象に、夏季オープンカンパニーを開催します。

60年以上の歴史のなかで、“世界初”の製品を数多く生み出し、多くの分野でトップシェアを誇ってきたマクセルには、多様なキャリアを歩んできた社員が多数活躍しています。

本オープンカンパニーでは、マクセルが「どのような会社」で、社員が「どのように働いているのか」を知っていただけるプログラムを準備しています。技術系職種体験コースは、新事業を生み出すプロセスの一部を体感いただける内容を予定しています。また、事務・営業系職種体験コースは、企画アプローチを体験いただけます。

本日より受付開始となりますので、マクセルに興味をお持ちの方、夏の企業研究をご検討されている方は、ぜひ興味のある職種へお気軽にご応募ください。

■募集要項

※応募者多数の場合は、抽選となります。

<応募方法>

「マイナビ2025」よりエントリーのうえ、応募ください。

応募方法の詳細はエントリー後、当サイトのマイページにてお知らせします。

・マイナビ 2025|マクセルグループのインターンシップ・仕事体験

■マクセル株式会社について

マクセル株式会社は、国内初生産のアルカリ乾電池を創業製品とし、1961年の創業以来、独自に磨き上げてきた「まぜる技術(混合分散)」「ぬる技術(精密塗布)」「かためる技術(高精度成形)」を柱とする「アナログコア技術」を用いたモノづくりを行ってきました。

タイヤ空気圧監視システム用の耐熱コイン形リチウム電池、補聴器用のコイン形リチウム二次電池などを扱うエネルギー事業、半導製造工程用テープや住宅用気密防水テープなどを扱う機能性部材料事業、車載用光学部品のLEDヘッドランプレンズや車載カメラ用レンズユニット、半導体関連組込みシステムなどを扱う光学・システム事業、シェーバーやドライヤーなどのコンシューマー製品や電設工具を扱うライフソリューション事業を行っています。

■オープンカンパニーに関するお問い合わせ先

マクセル株式会社 インターンシップ担当

TEL:075-275-5093

お問い合わせフォーム:https://maxell.tayori.com/f/tayori-04/