NEC、 VMware APJ 2022 Partner Industry Award を受賞

NECは、VMware Partner Achievement Awards の一部門であるアジア パシフィックおよび日本地域の VMware Partner Industry Award を受賞しました。本賞は、全世界を対象に、特定の業種で優れた実績をあげたパートナーを称えるものです。NECは、官公庁/教育機関/民需系企業をはじめとする国内のあらゆるお客様に対し、深い専門性を活かしたソリューションを提供している実績が認められ、本賞を受賞することができました。

今回、VMwareのアジア パシフィックおよび日本地域のコマーシャルおよびパートナー セールス担当副社長 ウーマ・ターナ・バラシンガム様より以下のコメントをいただいております。「NECが業界の優れた専門性を活かして業界特有のユースケースに対するソリューションを提供した実績により、この VMware Partner Industry Award を受賞されたことを喜ばしく思っております。NECは、VMware と緊密に連携しつつ、常にこの業界のお客様のビジネスに変革をもたらし、全体としてビジネスを大きく成長させてきました。イノベーションを推進し、お客様にとって有意義な成果をもたらすことを目指したNECの取り組みが評価されたことを大変誇りに思います」

受賞したソリューションでは、NECのハイパーコンバージド・インフラストラクチャ(HCI)である「NEC Hyper Converged System for VMware vSAN」によりお客様のシステム運用負荷を軽減いたします。

NECでは、高品質なハードウェアと実績豊富なSEによるSI対応、全国をカバーする保守サポート体制により、幅広い業界のお客様のシステム基盤構築を支援いたします。

VMware Partner Achievement Awards プログラムは、各カテゴリの受賞対象を基準に照らして確認、評価するにあたり、テクノロジー調査会社である IDC のご協力を得て実施されています。本プログラムでは、VMware のテクノロジーおよびソリューションを提供することにより、最新のクラウド中心型アーキテクチャへと移行してビジネスの変革を目指すお客様の取り組みを支援したパートナーが表彰されました。お客様の VMware ソリューションの活用を支援し、次世代のテクノロジーにより業界をリードする取り組みを進めたパートナーが選ばれています。

NECのハイパーコンバージド・インフラストラクチャ(HCI)について

※ VMware は、米国およびその他の地域における VMware, Inc. の登録商標です。この記事には、サード
 パーティーが作成し管理する VMware 以外の Web サイトへのハイパーリンクが含まれている場合があり
 ます。これらの Web サイトのコンテンツについては、サードパーティーが単独で責任を負います。

本件に関するお客様からのお問い合わせ:
NEC ファーストコンタクトセンター