茅乃舎のだし茶漬け専門店「茅乃舎 お椀や」 2023年10月3日(火)東京駅 グランスタ丸の内にオープン! 茅乃舎こだわりのだしを、だし茶漬けでお楽しみください
同店では、茅乃舎こだわりのだしを存分に味わっていただける「だし茶漬け」をご提供いたします。忙しい毎日の中でも、だしのうまみとあたたかさでほっと一息つける場所として、是非ご活用ください。
【茅乃舎のだし茶漬け専門店】
「だし茶漬け」専門店として、茅乃舎こだわりのだしを存分に味わっていただけるだし茶漬けを、お膳にしてご用意します。繊細な温度や煮出し加減を見極めただしの格別なおいしさでお楽しみください。
【お好みのだしでカスタマイズも】
茅乃舎が考える「だし×具材」の最高の組み合わせをご提案しております。さらに、お好みのだしを4種類(茅乃舎だし・昆布だし・椎茸だし・鶏だし)の中からお選びいただくことも可能です。相性を考えながら、オリジナルの一杯を見つけていただくのも楽しみの一つです。
【だし茶漬けの食べ方】
①具をごはんに乗せます
②まずは、そのままお召し上がりください
③次に、だしをかけてだし茶漬けとしてお楽しみください
※お好みで茅乃舎の「生七味」等の薬味を加えるのもおすすめです
【提供メニュー】
※ メニュー名および具材は変更となる可能性がございますのでご了承ください
【店舗概要】
●店舗名:茅乃舎 お椀や
●所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階改札外グランスタ丸の内
●営業時間: 11:00~21:00(LO 20:30)
●定休日:なし
●電話番号:03-6551-2305
※ 博多 椒房庵 東京駅店について
「博多 椒房庵 東京駅店」は約1年間の期間限定店だったため、 9月25日(月)をもちまして閉店する運びとなりました。これまでのご厚情に心より御礼申し上げます。
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料ブランドです。福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像