【BS日テレ】おぎやはぎの愛車遍歴 稲垣潤一 大人の色気漂う歌声ができるまで…意外な事実告白

2月17日(土)よる9時24分放送「マニュアル車好き 稲垣さんのお眼鏡にかなう1台は?」

愛車遍歴を辿れば、人生がみえてくる!

©︎BS日テレ©︎BS日テレ

愛車遍歴を辿れば、人生がみえてくる!「おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR, NO LIFE!」。
2月17日(土)はミュージシャンの稲垣潤一さんが再び登場します!

お送りするスピンオフ企画は…“愛車遍歴的 乗って楽しい!国産マニュアル車プレゼンショー”! MT(マニュアル)車好きの稲垣さんに、近年はあまり乗らない国産MT車を用意。乗り心地を楽しんでもらいました!

MCのおぎやはぎらがオススメするクルマに、しばし無言になるほど真剣に向き合う稲垣さん。果たして、お眼鏡にかなう1台は?もちろん、歌についてのエピソードトークも…。

©︎BS日テレ©︎BS日テレ

■国産MT車をガチ吟味!無言モード発動?
昨年10月に続いて登場の稲垣さん。近年はオートマ車が多めだが、国内A級ライセンスを取得し、レースにも参加するほど、元々は走り屋気質。40代までに手にした愛車はすべてMTという徹底ぶりだ。「マニュアル遠ざかっていると、マニュアルに乗りたくなる。」そんな願いを叶えようと、おぎやはぎ、アシスタントの今井優杏がそれぞれ厳選した1台をプレゼンする。

まずは矢作兼が用意したのは、自分でもプライベートでも欲しいと思っているスズキの1台。稲垣さんがハンドルを握ると、1人だけ別世界へ…。トークが弾む3人を横目に、ただただ無言でシフトフィールを確かめる。「1人で乗ってコーナーを攻めたいな」とポツリ。

続いては小木博明が選んだホンダ車に試乗。すると、稲垣さんは再び無言モードへ…。「サーキットで走ってみたいですね。かき立てますね。」あふれんばかりのエンジンパワーに酔いしれ、すっかり気分はレースへといざなわれていた。

■CDジャケットにクルマが頻発するワケ
車内で運転しながら、発声練習をすることもあるという稲垣さん。大人の色気漂う歌声で多くのファンを魅了してきたが、ボイストレーニングについての意外な事実も告白し、一同を驚かせる。稲垣さんの作品ジャケットには、クルマが登場することが多いことは、知る人ぞ知る事実。そこに隠された、稲垣さんなりのこだわりとは?

稲垣さんが最後に乗ったのは、今井が厳選したトヨタのスポーツカー。チューニングパーツも豊富で、実は稲垣さんも気になっていたクルマだったようで…三たび無言モードに突入。しっかり乗り心地を堪能したようだった。3台をガチで吟味した稲垣さんが選んだ1台は…?

【番 組 名】 おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR, NO LIFE!
【放送日時】 2月17日(土)放送 よる9時24分~10時18分
※2月は放送開始時間が変更となります。レギュラーの放送は、よる9時~9時54分の放送です
【放 送 局】 BS日テレ
【出 演 者】 おぎやはぎ、今井優杏(自動車ジャーナリスト)
【ゲ ス ト】 稲垣潤一 2月17日放送
【番組 HP】 https://www.bs4.jp/aisya_henreki

【番組公式X】 https://x.com/Aisya_Henreki
【クレジット】 ©︎BS日テレ
【番組概要】 車をこよなく愛するおぎやはぎが、ゲストを迎え、ゲストがこれまで愛した車の「愛車遍歴」を、実際に見たり乗ったりしながら紹介します。「愛車遍歴を辿れば、その人の人生が見えてくる!」をキーワードに繰り広げるカートークバラエティー。