青山本店限定 「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」 10/1(水)より期間限定販売 ~「とんかつ まい泉」 ×「FRESH CHEESE STUDIO」 コラボメニュー~
井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は、「とんかつ まい泉」と「FRESH CHEESE STUDIO(フレッシュチーズスタジオ)」のコラボレーションメニュー 「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」 を、「とんかつ まい泉 青山本店レストラン」にて、2025年10月1日(水)より期間限定で販売いたします。

まい泉オリジナルブランド豚と、上質な国産生乳のモッツァレラチーズのマリアージュ
「甘い誘惑」は、とんかつに最適な豚肉を追求して誕生した、まい泉オリジナルのブランド豚です。きめ細かくやわらかな肉質と、甘くとろける脂身の美味しさが特長で、ジューシーでありながら豚本来の旨みをしっかりと感じていただけます。
一方、「FRESH CHEESE STUDIO」のモッツァレラチーズは、北海道十勝産の生乳を使用したフレッシュチーズ。ミルクのコクが際立ち、とんかつとの相性も抜群です。
今回登場する「甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳」は、このブランド豚「甘い誘惑」でモッツァレラチーズを包み込み、特製の巻きかつに仕上げました。さらに、豚肉とチーズのマリアージュを引き立てる、自家製トマトソースを添えました。
ぜひ、この機会に青山本店レストランでしか味わえない特別なメニューをお楽しみください。
■商品名 :甘い誘惑モッツァレラチーズ巻きかつ膳
■販売価格:2,780円(税込)
■販売期間:2025年10月1日(水)~未定
■提供店 :とんかつ まい泉 青山本店レストラン
https://mai-sen.com/restaurant/aoyama/
ヒレかつサンドのパン耳を混ぜた飼料で育った、希少な豚「甘い誘惑」


「甘い誘惑」は、まい泉オリジナルのブランド豚。希少性が高く“伝説の豚”とも呼ばれる中ヨークシャー種です。まい泉の「ヒレかつサンド」のパン耳を混合した飼料で、千葉県の養豚家が大切に育てています。やわらかな肉質と甘くとろける脂身、そしてコクのある旨みが特長です。
▼「甘い誘惑」 詳細・誕生ストーリー
https://mai-sen.com/amai-yuwaku/
「FRESH CHEESE STUDIO」について

「FRESH CHEESE STUDIO(フレッシュチーズスタジオ)」は、「できたて、しあわせ。」をメッセージに掲げ、国産乳製品の魅力を発信する「国産フレッシュチーズ」ブランド。北海道・十勝で大切に育てられた牛の生乳を使用した、モッツァレラチーズやブッラータチーズを、世田谷・深沢の工房でひとつひとつ手作りしています。
▼「FRESH CHEESE STUDIO」HP
https://www.freshcheesestudio.com/
まい泉のこだわり

豚肉 世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。

パン粉と揚げ油 パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。

ソース まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
井筒まい泉株式会社について

とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
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