夏と冬で原因が違う! ザラザラとした毛穴詰まりにアプローチ

【12/6(月)まで】areti.jpのBLACK FRIDAYセールが大盛況! 冬の乾燥毛穴対策にも使える毛穴吸引器が30%OFF!!

美容家電メーカーAreti.(本社:東京都中央区 以下アレティ)は、公式ウェブサイトにて11/26から開催中のBLACK FRIDAYセールを12/6 17:59まで延長決定。本セールでは毛穴吸引器だけではなく、ドライヤーもヘアアイロンも、Areti.jpが一番お買い得!

アレティ BLACK FRIDAYセール
【開催中】~12/6(月)17:59まで

• 体の毛穴より顔の毛穴が目立つ理由

顔の毛穴は頭皮の次に多いと言われています。
体毛は体温を保ったり、外部刺激から肌を守る役割があり皮脂腺は小さめ。対して顔はというと、毛はわずかで皮脂腺は大きめ。
皮脂腺が大きい=皮脂分泌の多い顔の毛穴の方が詰まりやすく、毛穴目立ちの原因に。
さらに、皮脂腺から分泌される皮脂、肌のターンオーバーの乱れによる古い角質、メイク汚れなどが毛穴に詰まってしまうと酸化して黒くなり、いちご鼻になってしまうのです。

• 冬の毛穴トラブルは乾燥が原因

肌が乾燥するとハリや弾力が無くなり、毛穴が垂れ下がってしまいます。それだけではなく、自然に剥がれ落ちるはずの古い角質が残り、ターンオーバーが乱れるという悪循環。
夏は体温を下げるために汗と皮脂を分泌していた毛穴ですが、冬はうるおいを保って乾燥から守るため、皮脂を分泌します。そのため冬の毛穴ケアには保湿が大切ですが、それでも黒ずみやザラつきが気になる場合は毛穴吸引器が役立ちます。

• SNSでも話題のPorescope b2007WHが期間限定でお買い得
アレティの毛穴吸引器Porescopeは3倍ズームカメラを内蔵。スマホで拡大した小鼻の毛穴を確認しながら吸い出すことができ、最大60kPaと家庭用としては最高レベルの吸引力でありながら、乾燥肌、オイリー肌、敏感肌に合せて調整も可能。肌への刺激を和らげながら、冬の乾燥毛穴にアプローチできます。
見る見るうちに吸い出される皮脂はSNSでも話題沸騰! ぜひこの機会にお試しください。

毛穴ケアとして毎日のお手入れに取り入れたい、肌トラブルを予防する洗顔料や、美肌菌(皮膚常在菌)の働きをサポートするローションなどもセールの対象となっております。

詳しくはアレティ BLACK FRIDAYセールでご確認ください
【開催中】~12/6(月)17:59まで