九州を代表して決勝大会進出者が決定!

株式会社アノマリー (本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼CEO:カリスマカンタロー) は、国内発信であり世 界最大級のソロダンスバトルの関東予選「マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2020 KYUSHU CHARISMAX (ダンス アライブ ヒーローズ ニセンニジュウ キュウシュウ カリスマックス)を2019年10月27日(日)に天神スカラエスパシオ(〒810-0004 福岡市中央区渡辺通4-8-28 F.TビルB2)にて、開催しました。
ダンスアライブは2005年に誕生した、1on1形式を基本とした世界最大級のストリートダンスバトルです。ダンサーが1対1で、DJがかける音楽に合わせて即興で1ムーヴずつ踊り合い、より多くのJUDGEの票を獲得した方が 勝利するというシンプルなルールのダンスバトルです。

• 九州の地を代表して決勝進出者が決定
ダンスアライブは6つのカテゴリーに分かれ、HOUSE(ハウス)・BREAK(ブレイク)・HIPHOP(ヒップホップ)・ ALL STYLES(オールスタイルズ)の計4スタイルが一般部門となり「4STYLES」と呼びます。加えて中学生以下 の部門であるオールスタイルズバトルのKIDS(キッズ)、大学・専門学校対抗5on5バトルのRIZE(ライズ)となりま
す。

今回の九州予選では一般部門であるHOUSE/BREAK/HIPHOP/ALL STYLESの4部門が同日同時開催し、この各 部門の優勝者が毎年4月に行われている決勝大会へ進出することができます。 白熱のダンスバトルの末、 HOUSE: shu_hei(TOKYO FOOTWORKZ/consciencia) )、BREAK:Yu-ki(FOUND NATION/ 九州男児)、HIPHOP:Eiji(Def Dirty)、ALL STYLES:YOUTEE(ROCK STEADY CREW/OVERSTEP CREW) が優勝し、決勝大会進出の切符を手に入れました。 全国のダンサーが熱き闘いを繰り広げストリートダンス界の日本最強ヒーローを生み出す『マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2020』。日本最強のダンスヒーローが決定する決勝大会であるFINALにも乞うご期待ください。
  • 優勝者は2020年4月の両国国技館で日本一のダンスバトルに出場!
今回の予選大会で熱き闘いの末、勝ち抜いた優勝者は、2020年4月に両国国技館で開催される決勝大会へ進出し、 ダンサーの頂点を目指し、さらに白熱のダンスバトルを繰り広げます。

HOUSE:shu_hei(TOKYO FOOTWORKZ/consciencia)
勝負強さと実力を兼ね備え、確かな技術と情熱的な ステップが特徴のハウスダンサー。チームでも数多 くの名高いコンテストで優秀な成績を収めている。 今回で8回目の決勝大会進出。

BREAK:Yu-ki(FOUND NATION/九州男児)
地元福岡だけでなく国内外で活躍をみせる若手BBOYの トップ。トップロック・パワームーブ・アクロバットな ど様々な要素を極めている。昨シーズンはRIZE部門で優 勝。各部門に出場経験があり5回目の決勝大会進出。

HIPHOP:Eiji(Def Dirty)
福岡県北九州市出身の若手ヒップホッパー。攻撃的なスタイルと玄人も唸らせる高度なテクニックをもつ。キッズ時代からダンスアライブの決勝にも進出しており、一般部門(4STYLES)では2回目の決勝大会進出。

ポップダンスを得意としながらも、ハウスなど他の多くのジャンルをこなすオールラウンダー。個人だけでなく 同世代のチームでも多くの功績を残し続けている。キッズ時代からダンスアライブに挑戦し、今回が初の決勝大 会進出。

【株式会社アノマリー】
ストリートダンスを軸としながら様々なエンタテイメントの企画、制作、運営を行ってまいります。
クールでエッジの効いた最上のブランディング&エンタテイメントを皆様にお届けいたします。
名称          :株式会社アノマリー
代表取締役会長兼CEO  :カリスマカンタロー
所在地         :〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-3 カリスマヒルズレジデンス国立競技場前
設立          :2004年6月3日
資本金         :8,001,500円
ホームページ      :http://www.anomaly.co.jp/
事業内容        :ストリートダンスを軸にエンターテインメントを多くの人に楽しんでもらうため
企画・運営を行ってまいります。また、イベントプロデュース、ダンサーキャスティングから、デザイン、映像制作までトータルでサポートが可能です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アノマリー >
  3. 世界最大級のソロダンスバトルの九州予選レポート『マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2020 KYUSHU CHARISMAX』