2019年1月21日(月) より

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:須釜憲一)は、創業30周年と新時計美容スキンケア誕生に伴い、ショップスタッフの制服デザインを2019年1月21日(月) から一新します。

◆アテニアブランドコンセプトを象徴する制服に一新。
「良いと言われる化粧品は何故こんなに高いのか?」という女性達の疑問を受けとめ、「高品質・低価格」というコンセプトのもと、今から30年前にアテニアは誕生しました。

以来アテニアはお客様の声に耳を傾け続け、多くの革新的な商品を生み出してきました。その経営スタイルから、ブランドの最前線でお客様と接するアテニアショップのスタッフは、アテニアを象徴する存在でなくてはならないと考えています。

今回、創業30周年という節目に、基幹商品であるスキンケアラインの誕生を記念して、ショップスタッフの制服をブランドイメージに基づいた最新デザインへリニューアルします。

◆デザインのポイント
「一人の女性としていつまでも美しくありたい」という大人女性の想いに応えるべく、「手にとれる上質」を提供し続けるブランドとして、“信頼感”“憧れ感”“エレガントさ”をテーマにデザイン。

洗練された「エレガントブルー」の生地をベースにアテニアのブランドカラーである「カリスレッド」の差し色が、上質さの中に女性らしさを演出します。

スタッフの声を参考に機能面に優れた「ジャケット&スカートスタイル」と、「ジャケット&パンツスタイル」です。

ジャケット&スカートスタイルジャケット&スカートスタイル

ジャケット&パンツスタイルジャケット&パンツスタイル

◆アテニアショップリスト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アテニア >
  3. アテニア創業30周年と新時計美容スキンケアライン誕生を記念して直営店舗のスタッフ制服を一新