- GU SHOES LAB 2020年夏ラインナップ -より機能性を追求した夏に最適なシューズ3種類を順次販売

「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」がブランドメッセージのジーユーは、日々お客様から寄せられる声を元に商品開発を行うプロジェクト「GU SHOES LAB」から、進化した「エアリーエスパドリーユ」、「ソフトアーチスポーツサンダル」、「コンフォートヒールサンダル」を、ジーユーの全店舗及びオンラインストアで、3月16日(月)より順次販売します。
この3種類のシューズは、履いた時の美しさはもちろん、更なる快適性を追求し、機能性をアップデート。これからの季節、素足で履く機会が多い「エアリーエスパドリーユ」では、「蒸れ」に関するお悩みをを解決するため、インソールの構造を改良しました。「ソフトアーチスポーツサンダル」と「コンフォートヒールサンダル」は、「足が前に滑ることで足が痛くなる」というお客様の声にお応えし、身体の重心が正しい位置に乗るよう設計したアーチ構造を採用しています。また、機能性だけはなく、ファッションを楽しんでいただけるよう、豊富なデザインとカラーバリエーションで展開します。「GU SHOES LAB」は、これからもお客様の声に寄り添った商品開発を行ってまりいます。

GU SHOES LABスペシャルサイト: https://www.gu-japan.com/jp/feature/shoeslab/pc/

■商品の特長
<エアリーエスパドリーユ>
・   汗を吸収するインソールと、溝の入った特殊ソールを組み合わせることで通気性が大幅に改善。汗を外に逃がしてくれる構造により、素足で履いても蒸れにくくなりました