「マッハバイト」Android版アプリをリリース

~最大1万円の採用お祝い金がもらえるアルバイト求人サイト「マッハバイト」 Android版公式アプリの提供を開始~

株式会社リブセンス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村上太一、東証一部:6054)が運営する成功報酬型アルバイト求人サイト「マッハバイト」(URL:https://j-sen.jp/)は、新たにAndroid版公式アプリを2020年2月26日より提供開始しましたことをお知らせします。

◆マッハバイトについて◆
マッハバイトは、株式会社リブセンスが運営する成功報酬型アルバイト求人サイトです。2017年9月にサービス名称を「ジョブセンス」から「マッハバイト」に変更。ロゴデザインおよびサイトデザインも大幅にリニューアルしました。
マッハバイトでは、アルバイトでの採用が決まったユーザー全員に、最大1万円のお祝い金「マッハボーナス」を進呈しています。サービス名称変更後から現在までの約2年半で実際にお支払いしたお祝い金は、累計6億円を突破しました。
なお、公式アプリについては、iOS版アプリをリリースしてから今年2月で1周年を迎え、総インストール数は10万件を超えるなど好評いただいております。

◆Android版アプリリリースの背景◆
これまでに多くのユーザーの方からAndroid版アプリも用意してほしいとのご要望をいただいており、WebサイトやiOS版アプリの改善を重ねながら体制を整えてまいりました。そして、2020年2月26日にマッハバイト Android版アプリを正式リリースしました。ぜひAndroidでもマッハバイトをご活用ください!

◆アプリの特徴◆
①お得な「マッハボーナス増額タイム」をプッシュ通知でお知らせ
マッハバイトでは通常最大1万円の採用お祝い金「マッハボーナス」が支払われますが、不定期に開催されるボーナス増額タイム期間内に応募すると、初回勤務日決定後に受け取れるお祝い金が増額されます。マッハバイトアプリでは、ボーナス増額タイムの開催をプッシュ通知でお知らせするため、お得なタイミングを逃しません。

②マッハ先輩があなたにぴったりの求人をピックアップ
Webサイトにはない「おすすめ」タブでは、マッハバイトのキャラクター「マッハ先輩」が人気のアルバイトを特集したり、ユーザーごとにおすすめの求人を紹介したりします。また通常の検索画面でも、様々な条件での絞り込み検索が可能です。

スマホアプリならではのシンプルでスムーズな操作性
Android版アプリでは、Googleが提唱する“マテリアルデザイン”のコンセプトに沿った、シンプルで使いやすいUIデザインを採用しています。ユーザーの効率的なアルバイト探しをサポートするとともに、応募までのスピードを上げることで、「マッハでバイトを決めたい」というニーズに応えます。

◆Android版アプリ概要◆
アプリ名:マッハバイト
価格  :無料
URL  :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.livesense.mb