『プフレ スカルプシャンプー&トリートメント』 リニューアル発売

髪の根元から”ふわっと”ボリュームが出て、ツヤのある仕上がりに

株式会社スヴェンソン(本社:東京都港区、代表取締役社長 兒玉義則)レディス事業部は、『プフレ スカルプ シャンプー&トリートメント』をリニューアルし、2020年4月10日(金)より、全国のスヴェンソン店舗、がん患者様のための通販サイト「Lady's SVENSON STORE」(https://ladys-store.svenson.co.jp/smartphone/)にて順次発売致します。

がん患者様の治療後、生え戻り始めたばかりの髪の毛は、細く、くせ毛になってしまったなどの悩みが多くあり、脱毛後の頭皮は敏感でダメージを受けやすいと言われています。

『プフレ スカルプシャンプー&トリートメント』は、アミノ酸系洗浄成分を使用し頭皮に優しい弱酸性で、すっきりと洗い上げます。また、リニューアル後はシトラスハーブの香りに包まれて頭皮や髪のケアを行うことができます。

『プフレ スカルプシャンプー&トリートメント』は、ヘアダメージを「補修・保湿・保護」することで、女性の髪の悩みである「白髪(カラーの色持ち)・クセ・うねり・パサつき」を集中的にケアし、ハリコシのある髪へと導きます。

■プフレ スカルプ シャンプー&トリートメント概要

■参考資料
【スヴェンソンのがん患者様への取り組みについて】
当社は医療用ウィッグを販売する企業ですが、ウィッグを通じて患者さんやご家族の不安・悩みを知ることで、治療で必要となる様々なモノ・コトの提供に取り組んできました。

●モノの提供
乳がん患者様向けの水着や下着、副作用をカバーする外見ケアアイテム等、患者様が治療中の生活で必要とされる商品をトータルに集めた通販事業「Lady's SVENSON STORE」を世の中に先駆けて展開。通信販売や店舗販売を展開しております。また、全国の病院にカタログを設置し、多くの患者様にパンフレットをお手に取っていただけるように活動しております。
Lady's SVENSON STORE (https://ladys-store.svenson.co.jp/smartphone/

●治療中のケア体験セミナーを開催
顔色を明るくみせるメイク、ネイル、リンパ浮腫緩和マッサージなど、各種専門の講師による治療中に役立つ無料のセミナーを店舗で開催しております。患者様だけではなく、患者様に指導される看護師の方にもご参加いただいております。

●“心のケア”についての取り組み
がんを宣告され、患者様やご家族が抱える不安・悩みを解消したいという思いのもと、一般社団法人がん哲学外来が展開する「がん哲学外来 メディカル・カフェ」の活動に賛同し、店舗スペースを開放して開催。
当社の顧客だけでなく、地域の患者様・ご家族・医療従事者が集い、対話によって不安・悩みを解消しています。現在は全国店舗18箇所で開催しております。