会社概要

『D.P. -脱走兵追跡官-』の原作者キム・ボトン、韓国で視聴ランキングNo1スマッシュヒット!WATCHAオリジナル・シリーズ『砂漠の王』12月23日より配信開始!! メイキング映像も到着!

人生をひっくり返す“究極の選択”は天国か地獄か!?「この世のすべての問題はお金とつながっていること思い知らされるブラックコメディ」

株式会社Watcha Japan

この度、月額動画配信サービス「WATCHA(ウォッチャ)」にて、韓国で配信直後に早くも話題沸騰のブラックコメディ、WATCHAオリジナルシリーズ『砂漠の王』をいよいよ12月23日(金)よりWATCHAにて全6話一挙独占配信開始!配信を記念して人気と実力を兼ね備えた豪華俳優陣が集結したメイキング映像を解禁いたします。

▼『砂漠の王』ミュージック・メイキング

本作はそれぞれ事情を抱えた【お金が全てだと信じる人々】と【お金が全てではなく信じる人々】が、“人生をひっくり返す究極の選択”を前にして起こすアクションを描くブラックコメディ。オムニバス形式のような展開で、話数が進むほど複雑に交錯する人間関係と、人々の選択が呼び込む予測不能な物語がより一層の期待感高めます。

先んじて配信された韓国では、視聴者の熱い口コミが集まり「この世のすべての問題はお金とつながっていること思い知らされるブラックコメディ」、「これこそ真のリアリズム」、「最近観たシリーズの中で一番好き」「すべてのエピソードに何かがつながっているのが新鮮」等、平凡な人々に与えられた“究極の選択”に対して大きな共感を呼んでいます!

毎日意味のない業務に無力感を感じる会社員イソ(チョン・イソ)、死ぬ直前に最後の12時間を生きるチャンスを掴んだドンヒョン(ヤン・ドングン)とその娘・ソウン(パク・イェリン)、ネズミ講で抱えた借金を返すため機会を窺うヘイル(イ・ホンネ)、最も痛快な正義の制裁を加える人に高額の賞金をかけたYouTuberヒョンスク(キム・ジェファ)、その賞金狙いで警察官のふりをするチョヌン(チャン・ドンユン)、そして、「金さえあれば何でもできる」という信念から人々に衝撃的な提案をする社長(チン・グ)。メイキングには魅力的な登場人物を演じる俳優たちの制作裏側をおさめました。

■WATCHAオリジナルシリーズ『砂漠の王』 の作品情報

製作年:2022年
製作国:韓国
ジャンル:ブラックコメディ
監督: キム・ボトン、イ・タク、イ・テドン
脚本: キム・ボトン
キャスト:ヤン・ドングン、チン・グ、チャン・ドンユン、キム・ジェファ、イ・ホンネ、チョン・イソ、パク・イェリン
配信:12月23日より独占配信開始
【あらすじ】
運良く就職したが、意味のない業務に無力感を感じるイソ(チョン・イソ)。
死ぬ前の最後の12時間を娘・ソウン(パク・イェリン)と過ごすことにしたが、目の前で娘を誘拐されたドンヒョン(ヤン・ドングン)。
ネズミ講で抱えた借金を返すため、思いがけずソウン(パク・イェリン)を誘拐するヘイル(イ・ホンネ)
最も痛快な正義の制裁を加える人に5億ウォンの賞金をかけたYouTuberヒョンスク(キム・ジェファ)と賞金狙いで警察のふりをするチョヌン(チャン・ドンユン)。
そして、「金さえあれば何でもできる」という信念を持ち、彼らに衝撃的な提案をする社長(チン・グ)。

■WATCHAについて
WATCHAは、新作やオリジナルだけではない『ラ・ラ・ランド』などの映画好きが何度も繰り返して観たくなる名作や、韓国で爆発的な人気を誇るBL小説の実写ドラマ『セマンティックエラー』、韓国人気俳優らが監督を務めWATCHA初のオリジナル作品『UNFRAMED/アンフレームド』、男女10名の幅広い世代のアイドルが出演する『ダブルトラブル』など、他ではなかなか観られない面白い作品を独占配信しております。
▼公式ページはこちら
▼アプリダウンロード/WEB視聴はこちら

■WATCHAは1ヶ月無料体験が可能!
韓国の話題作から人気の定番映画まで多種多様なジャンルの作品をお届けするWATCHAは、1ヶ月無料体験ができ、いつでも簡単に解約が可能です。 無料トライアル期間中の解約であれば、月額料金が発生することもありません。2ヶ月目以降は月額869円(税込)で見放題です。

社名:株式会社Watcha Japan
設立:2014年11月18日