天然成分生まれのアリ撃滅シリーズ新登場!

アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜)は、家庭園芸用品のアースガーデンシリーズから、『こだわり天然志向 アリ撃滅シリーズ』エアゾール、液剤、粉剤の3剤型を、2019年1月21日(月)より全国で新発売します。
【こだわり天然志向 アリ撃滅シリーズ】

アリに困っている人がアリ用の虫ケア用品を購入する際には、効果はもちろんのこと、「人体や動物、環境への悪い影響が少ないこと」や「子供やペットがいても安心して使えること」などの安全性のニーズが高いことがわかっています( 自社調査 )。
 このシリーズは食品原料にも使用される天然由来成分「ペラルゴン酸」を使用し、独自の製剤技術により化学殺虫成分を使わずに、優れた効果を発揮します(特許出願中)。

■天然成分生まれの有効成分ペラルゴン酸とピレトリンが優れた効果を発揮します。
■高いノックダウン効果と致死効果でイヤなアリをすばやく駆除します。
■ロングノズルで巣内にスプレーすると、巣ごと退治します。

■侵入防止効果は約1.5ヵ月です。(環境や温度条件によって異なります)
■巣に直接まけば、女王アリにも効き、巣ごと退治します。
■直接散布すれば高いノックダウン効果と致死効果でイヤなアリをすばやく駆除します。

■天然成分生まれの有効成分ペラルゴン酸とラウリン酸が優れた効果を発揮します。
■巣にシャワーすると巣の奥にいる女王アリも致死させ、巣ごと退治します。
■芝生にも使っていただけます。

【発売日・地域】
2019年1月21日(月)・ 全国

3. 巣の中のアリにも驚異の効果‼お庭で化学殺虫成分を使用したくない方へ