挙式・披露宴の企画・運営を主たる事業として展開する株式会社エスクリ(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:渋谷守浩、東証一部:証券コード2196 以下、エスクリ)では、全国33 ヵ所の運営会場が結婚式で使用されていない主に平日の遊休施設活用のため、2012年に法人宴会専門の部門「パーティハンター」を立ち上げ、「ターミナル駅近会場」「結婚式場ならではの内装空間」を活かし、企業のパーティ、イベント、撮影での会場貸出などを積極的に受注してまいりました。

2019年12月に遊休施設活用の新たな可能性の追求と、法人宴会部門のさらなる強化のためにリリースしたオウンドメディアサイト「Hunter Guider(ハンターガイダー)」では、おすすめパーティ会場の特集記事を掲載するほか、宴会幹事様のためのお役立ちノウハウのコラム記事が人気となり、サイト立ち上げリリース11ヶ月で月間7万PV達成達成しました!

これからもパーティ、イベント、撮影会場探しの課題解決を図るメディアとしてさらに成長させるとともに、コロナ禍においても新たな遊休施設活用の可能性を追求し、稼働率向上を目指してまいります。

■Hunter Guider(ハンターガイダー)URL:https://magazine.partyhunter.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エスクリ >
  3. エスクリの法人宴会部門「パーティハンター」のオウンドメディア『Hunter Guider(ハンターガイダー)』リリース11ヶ月で月間7万PV達成!