会社概要

AVIOT、新作イヤホンのタイアップアーティストにPUFFYを起用。WEBムービーを9月22日より公開

タイアップ楽曲は、25周年ベストアルバム「THE PUFFY」より、tofubeatsプロデュースの「ALWAYS」

プレシードジャパン株式会社

ワイヤレスオーディオ機器やIoT関連商品の製造・輸入販売を行うプレシードジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:土山 裕和)は、同社が運営するAVIOTの完全ワイヤレスイヤホンの新モデル、「TE-D01r」のタイアップアーティストに、PUFFYを起用、本日、9月22日(火)よりWEBムービーを公開いたします。

今回新たに発表するTE-D01rは、音楽試聴や通話のためのガジェット、というイメージが強いイヤホンを、アクセサリーのように「身につける人を美しく“魅せる“」アイテムへと昇華。耳に負担がかからないデザインされたハートモチーフのイヤホン本体や、チャージングケースに設置されたミラー、単体ON /OFFが可能なLEDライトなどが特長です。また、デザイン面だけでなく、環境音を気にせず音楽を楽しめるハイブリッドアクティブノイズキャンセリングや、最大36時間※再生が可能なロングライフバッテリー、ワイヤレス充電対応等、完全ワイヤレスイヤホンとして求められる機能も最大限詰め込みました。

そして今回のタイアップアーティストには今年デビュー25周年のアニバーサリーイヤーを迎えたPUFFYを起用いたしました。楽曲は、本日、9月22日発売のニューアルバム「THE PUFFY」より、「ALWAYS」。tofubeatsプロデュースの新曲で、トラックリストの最後を鮮やかに飾る楽曲です。また「ALWAYS」MVと連動したWEBムービーは、PUFFYのお二人がきらびやかな世界を旅する、コラージュ風の作品。華やかさと“PUFFYらしさ”がミックスされた独特の世界観にも、ぜひご注目ください。

※チャージングケース併用時。連続再生時間については、変更となる可能性がございます。

• WEBムービー概要

【WEBムービー】
15秒版 YouTubeURL:https://youtu.be/RaVC71JW-B8
30秒版 YouTubeURL:https://youtu.be/CHyVhbUwGeQ

【楽曲】
「ALWAYS」(アルバム「THE PUFFY」収録)作詞:PUFFY / 作曲:tofubeats

【ムービー制作メイキング】

コラージュ風のWEBムービーということで、撮影は全編グリーンバック。「ここに大きな建物があるとイメージして!」など監督からの指示が飛ぶなか、お二人で追いかけっこをしたり、バックとおなじグリーンのタイツを着たダンサーさんの動きを真似したりと、終始和やかな雰囲気での撮影でした。また、今回のタイアップ楽曲「ALWAYS」についてお聞きすると、「新しいことに挑戦した曲」とのこと。「可愛い、元気、というよりも大人っぽい曲に仕上がった」という新曲、ぜひMVやWEBムービーと一緒にお楽しみください。

■TE-D01r

•販売価格:税込価格 ¥17,600
•カラー :ポーラーホワイト / オパールグリーン / ラベンダー
•予約開始日(予定) :2021年10月中旬
•発売日 (予定):2021年11月
•取り扱い店舗:
・AVIOT ONLINE MALL(https://shop.aviot.jp/
・公式ECストア(Amazon、Yahoo! ショッピング、楽天)
・全国の家電量販店やライフスタイルショップ

• PUFFYニューアルバム「THE PUFFY」リリース情報
PUFFY「THE PUFFY」
初回限定盤A WPCL-13329 CD+グッズ オリジナルジフィーバッグ入り 税込価格¥6,600
初回限定盤B WPZL-31902 CD+DVD 税込価格¥4,400
通常盤 WPCL-13330 CD 税込価格¥3,300

DVD収録内容
PUFFY 25th Anniversary
『LIVE! PUFFY! LIVE!』Digest
<2021.06.13 LINE CUBE SHIBUYA>
・海へと
・すすめナンセンス
・Pathfinder
・アジアの純真

各ECサイトでのお買い求めはコチラ

■PUFFYライブ情報
PUFFY LIVE 2021 「THE PUFFY」
12/10(金) 大阪・NHK大阪ホール
開場 17:00 /開演 18:00
お問合せ : YUMEBANCHI(大阪) 06-6341-3525 (平日12:00-18:00)

12/12(日) 東京・LINE CUBE SHIBUYA
開場 17:00 /開演 18:00
お問合せ : ディスクガレージ 050-5533-0888 (平日12:00~19:00)

12/14(火) 愛知・日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール
開場 17:00 /開演 18:00
お問合せ : ジェイルハウス 052-936-6041 (平日11:00-15:00)
※全公演チケット 税込価格¥8,000

■PUFFY

1996年、奥田民生プロデュースによるシングル「アジアの純真」でPUFFYとしてデビュー。その後、「これが私の生きる道」「サーキットの娘」「渚にまつわるエトセトラ」etc.次々とヒットを連発。
全米NO.1アニメチャンネルである「カートゥーン・ネットワーク」にて、彼女たちを主人公にしたアニメ番組「ハイ!ハイ!パフィー・アミユミ」が世界110カ国以上で放送されるなど、日本のポップ・アイコンとして、世界を舞台に活動中。今年デビュー25周年を迎えた。

■「AVIOT」について

AVIOT(アビオット)は日本の音を知り尽くしたサウンドエキスパート・エンジニアが音響設計に携わる、⽇本発のオーディオビジュアルブランドです。“Good enough never is.”(最善の追及に終わりなし) をスローガンに、⾼⾳質であるだけでなく、全ての製品をテレワークなどのニューノーマルに対応させ、仕事や生活の場面で心地良くご使用いただける製品の開発を進めています。

商号 : プレシードジャパン株式会社
代表者 : 代表取締役 土山 裕和
所在地 : 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-12

■事業内容:
1) ワイヤレスオーディオ機器、IoT関連商品の製造・輸入販売
2) モバイルアクセサリーの輸入販売
3) 自社ECサイトの運営

メディアユーザー新規登録無料

AV機器音楽
プレスリリース素材

会社概要

プレシードジャパン株式会社