新キャラ「★3リズ[灼熱](CV:花守ゆみり)」と「★2オレリア[灼熱](CV:尾崎由香)」が登場!

株式会社フジゲームス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大多 亮、以下フジゲームス)は、『アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実』において、8月15日のメンテナンス終了後より、新しい仲間「★3リズ[灼熱](CV:花守ゆみり)」と「★2オレリア[灼熱](CV:尾崎由香)」がピックアップ召喚に登場することをお知らせいたします。
また、「ストーリードロップ量2倍キャンペーン」も期間限定で開催することをお知らせいたします。

■期間限定「ピックアップ召喚」が開催!
新しく追加された仲間がピックアップされた「ピックアップ召喚」を開催いたします。
新スキル「火傷」もちの前衛魔法アタッカー「★3リズ[灼熱](CV:花守ゆみり)」と、後衛物理アタッカーで単体攻撃が強力な「★2オレリア[灼熱](CV:尾崎由香)」がピックアップされています。

【開催期間】
2019年8月15日(木) メンテナンス後 〜 8月30日(金) 10:59まで

キャラクター紹介
・【砂漠の商人】リズ(CV:花守ゆみり)

・【魅惑の楽士】オレリア(CV:尾崎由香)

<注意事項>
・ピックアップ召喚の内容および開催期間は、予告なく変更する場合があります。

■仲間強化セットを販売

新しい仲間が追加されたことを記念して、「ショップ」の「ベリル購入」にある「アイテム購入」に「リズ[灼熱]強化セット」と「オレリア[灼熱]強化セット」が追加されます。
キャラクターの強化に役立つ商品となっております。

・販売内容
【リズ[灼熱]強化セット】
リズ[灼熱]の幻結晶×20
経験の書(初級)×30
コロ×300,000

【オレリア[灼熱]強化セット】
オレリア[灼熱]の幻結晶×20
経験の書(初級)×30
コロ×300,000

<注意事項>
・本商品は、期間中3回まで購入できます。
・購入したアイテムは直接送られますので、所持数をご確認ください。
・商品の販売期間については、予告なく変更する場合があります。

■ストーリードロップ量2倍キャンペーンを開催!

期間中、「ストーリー」クリア時に獲得できる「ランクアップ装備」や「コロ」などの獲得量が通常の2倍になる「ストーリードロップ量2倍キャンペーン」を開催しております。
「仲間強化」に必要なアイテムを大量に獲得できるキャンペーンとなっております。

【開催期間】
2019年8月15日(木)メンテナンス後~8月23日(金)14:59

<注意事項>
・方舟EXP、仲間EXP、初回クリア報酬、★3を獲得した際の報酬はキャンペーンの対象外となります。
・「ストーリー」についての詳細は、ゲーム内のホーム画面から「MENU」をタップし、「ヘルプ」内の「ストーリー」で確認ができます。
・開催期間およびキャンペーン内容は、予告なく変更する場合があります。

■『アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実』 とは
本作は「破壊」と「創造」をテーマに、主人公(破壊者)と仲間たちが活躍する本格群像劇RPGで、原作・メインキャラクターデザインに河野純子氏、原作・企画原案に小牟田修氏、メインテーマに山根ミチル氏、バトルBGMに古代祐三氏、シナリオBGMに柳川剛氏、シナリオ協力に実弥島巧氏と豪華クリエイター陣を起用したタイトルとなっております。

■『アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実』 ゲームスペック
○タイトル               :アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実
○公式サイトURL     :https://arca-last.com
○公式Twitter URL   :https://twitter.com/arca_last
○Google Play         :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.fg.arcalast
○App Store           :https://apps.apple.com/jp/app/id1465681696
○ジャンル               :運命に抗う群像劇RPG
○配信日                  :2019年7月30日
○対応OS                 :iOS(必須環境: iPhone6s以上、推奨環境 : 2.0GB以上RAM )
                                 Android™(必須環境: Android OS5.1以上 OpenGL3.1以上、推奨環境 : 2.0GB以上RAM)
○価格                     :基本無料(一部アプリ内課金あり)
○コピーライト         :(c)Fuji Games, Inc. All Rights Reserved

◼️制作陣
○原作・メインキャラクターデザイン  :河野純子氏「幻想水滸伝」、「幻想水滸伝Ⅳ」、「タイムホロウ奪われた過去を求めて」
○原作・企画原案                          :小牟田修氏「幻想水滸伝ティアクライス」、「FRONTIER GATE」シリーズ
○メインテーマ                               :山根ミチル氏「悪魔城ドラキュラ」シリーズ、「幻想水滸伝Ⅲ」、「幻想水滸伝Ⅳ」
○バトルBGM                                 :古代祐三氏「世界樹の迷宮」シリーズ、「湾岸ミッドナイト」シリーズ
○シナリオBGM                              :柳川剛氏「シェンムー」、「カルドセプト」
○シナリオ 協力                              :実弥島巧氏「テイルズ オブ シンフォニア」、「テイルズ オブ ジ アビス」
○作詞                                          :こだまさおり氏「アイドルマスターミリオンズライブ!」、「あんさんぶるスターズ!」

○キャラクターボイス                       :赤羽根健治
                                                早見沙織

ダイバーシティ東京オフィスタワー20F
○設立: 2016年4月1日
○URL: https://fujigames.cool/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フジゲームス >
  3. フジゲームス、『アルカ・ラスト』で「ピックアップ召喚」を開催!