みんなの「ほしい」を叶える「ほしいに、ねがいを。」企画 第 1 弾 『#ハッシュタグつける』であなたの推し活ワードを商品化!2023 年 5 月 15 日(月)よりキャンペーンスタート

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)が展開しているオリジナルカプセルトイブランド「ガシャポン®」は 2022 年に 45 周年を迎え、2027 年の 50 周年に向けてよりお客様と繋がることのできるような、みんなの「ほしい」を叶える「ほしいに、ねがいを。」企画を始動いたします。

「ほしいに、ねがいを。」企画の第1弾として、2023 年5 月中旬発売の「#ハッシュタグつける 7」(全16 種/1 回 200 円・税込)をもってシリーズ累計出荷数 100 万個を突破した「#ハッシュタグつける」で商品化してほしい推し活ワードの募集と、応募者の中から抽選で100名様に賞品が当たる「#ハッシュタグつける #推し活ワードおしえてキャンペーン」を 5 月 15 日(月)~31 日(水)に実施いたします。

これからもガシャポン®ならではの様々な企画を準備しておりますので今後の展開にご期待ください。

【「#ハッシュタグつける」シリーズとは】

SNSで利用されている「#(ハッシュタグ)」+「推し活ワード」をラバーマスコットやアクリルスタンドとして商品化し、推しを推しまくれるグッズとして 2019 年から現在までに全 9 商品を発売している人気シリーズです。

【「#ハッシュタグつける 7」商品概要】

本商品は「#ハッシュタグつける」シリーズの最新弾になり、シリーズ初の韓国語をラインナップ。5 つのカラーで展開する「#推せる」5 種をはじめ、イチオシの「推し活ワード」日本語 9 種、韓国語 2 種の全 16 種を取り揃えています。ストラップ仕様になっているので、お気に入りの推し活グッズと一緒に持ち歩くことができます。

<商品画像>

様々なカラー展開の「#推せる」5 種様々なカラー展開の「#推せる」5 種

「#生きてるだけでファンサ」を含めた推し活ワード 9 種「#生きてるだけでファンサ」を含めた推し活ワード 9 種

初収録の韓国語推し活ワード 2 種初収録の韓国語推し活ワード 2 種

ディスプレイデザインディスプレイデザイン

カプセルトイ自販機(ガシャポンステーション)カプセルトイ自販機(ガシャポンステーション)

#ハッシュタグつける 7

2023 年 5 月第 3 週から順次発売予定

1 回 200 円・税 10%込

対象年齢

15 歳以上

素材

ラバーマスコット:PVC/ひも:ナイロン

ラインアップ

全 16 種

① #推せる(クリアパープル)

② #推せる(クリアグリーン)

③ #推せる(クリアブルー)

④ #推せる(クリアオレンジ)

⑤ #推せる(クリアレッド)

⑥ #かわちい

⑦ #推しピ

⑧ #爆イケ

⑨ #ちゅき

⑩ #一生推し

⑪ #地球救える

⑫ #生まれてきてくれてありがとう

⑬ #生きてるだけでファンサ

⑭ #かっこよすぎて辛い

⑮ #H워얼V

⑯ #최애

主な販売先

全国の玩具売り場、量販店、家電店などに設置されたカプセルトイ自販機

商品詳細

【「#ハッシュタグつける #推し活ワードおしえてキャンペーン」について】

5 月 15 日(月)~31 日(水)の期間中、Twitter上で『#ハッシュタグつける』で商品化してほしい推し活ワードの募集をいたします。

応募者の中から抽選で 100 名様に【本キャンペーンで採用された推し活ワードを収録した「#ハッシュタグつける」ランダム 8 種セット】をプレゼントいたします。

■応募方法

Twitterのバンダイガシャポン®公式アカウント(@Gashapon_Bandai)をフォローし、対象ツイートの引用リツイート内で、商品化してほしい推し活ワードをハッシュタグ「#」をつけてつぶやく。(「#」込みで 10 文字以内)

※対象ツイート及び注意事項に関しましてはキャンペーンサイトをご確認ください。

■キャンペーンサイト

※本資料に記載されている情報は 2023 年 5 月 15 日現在のものです。

「ガシャポン」は株式会社バンダイの登録商標です。