カスタードとホイップクリームを使用したセブン‐イレブンのシュークリーム史上、歴代最高の販売数を記録!!(※1)

~発売中の「たっぷりホイップのダブルシュー」が累計販売数500万食(※2)を突破!~

 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は新商品やイベントを通じてお客様に「美味しさ」と「楽しさ」の提供を目指しております。

その一環として、2025年4月15日(火)にリニューアル発売した「たっぷりホイップのダブルシュー」がこの度、発売開始から約4週間で累計販売数が500万食(※2)を突破し、セブン‐イレブンでカスタードとホイップクリームを使用したシュークリーム史上、歴代最高販売数を記録となりました。

※1 2016年・2017年発売 ダブルクリームのカスタード&ホイップシュー

    2018年発売 ダブルクリームのセブンシュー

    2019年発売 カスタード&ホイップのダブルシュー

    2020年・2022年発売 ダブルクリームのカスタード&ホイップシュー

    2023年発売 カスタード&ホイップのダブルシュー

    2024年発売 カスタード&ホイップのシュークリーム

※2 2025年4月15日(火)から5月11日(日)までの「たっぷりホイップのダブルシュー」累計販売食数

商品紹介

■「たっぷりホイップのダブルシュー」

価格:180円(税込194.40円)

発売日:発売中

販売エリア:全国

口どけの良いシュー生地と、たっぷりのホイップクリームが、至福のひとときをもたらすボリュームのあるシュークリーム。

(1)飽きのこない、軽やかなホイップクリームをメインに満足感を追求。

北海道産クリームに、乳の風味や旨味を引き立てる濃縮ミルク(脱脂濃縮乳)を加えることで、コクがありながらも軽やかな口どけのホイップクリームを実現しました。シュー生地に絞る量も増やすことで、一口目から満足感のある仕立てです。

(2)口どけの良いクリームと一体感のあるシュー生地

※画像はイメージです

クリームの味わいを最大限に引き立てる、口どけの良いシュー生地を追求。使用する小麦粉の種類を見直し、より軽い食感で、クリームとの一体感を生み出すシュー生地に改良しました。

※店舗によって価格が異なる場合がございます。

※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。

※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。

※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。

※画像はイメージです。

※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.sej.co.jp/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町 8番地8
電話番号
-
代表者名
阿久津 知洋
上場
東証プライム
資本金
172億円
設立
1973年11月