「バリューコマースサミット 2017」を開催

~2016年の優秀広告主・アフィリエイトサイト運営者・代理店を表彰~

バリューコマース株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 最高経営責任者:香川 仁、 以下 バリューコマース)は、2017年3月10日(金)にグランドハイアット東京において「バリューコマースサミット 2017」を開催しました。
当日は、代表取締役社長の香川 仁によるご挨拶に続き、当社執行役員 最高戦略責任者の長谷川 拓より「バリューコマースのめざすソリューション」について、またアフィリエイト本部長の伊藤 孝司より、「アフィリエイトの傾向、ご一緒したいこと」について講演を行いました。さらに、翔泳社「MarkeZine」編集長の押久保 剛氏をモデレーターにお迎えし、ヤフー株式会社 執行役員 ショッピングカンパニー長で当社取締役でもある小澤 隆生氏、当社執行役員 D&Tソリューション本部長の加來 幹久による、「EC業界の展望、デジタルマーケティング領域の潮流」をテーマとしたパネルディスカッションを行いました。

上記プログラム後の懇親パーティ-の際には、当社サービスを積極的にご利用いただき、業界の発展にも寄与されている広告主さま、アフィリエイトサイト運営者さま、代理店等のお客さま、を表彰する『バリューコマースMVP(Most Valuable Partner)』の表彰式を行いました。

表彰式は、昨年2016年の活動を対象に全36の表彰を行い、受賞者にはトロフィーが授与されました。当日の開催概要、「バリューコマースMVP」受賞者の詳細は以下の通りです。

今後もバリューコマースは、「eコマースにおける集客からリテンションまで、トータルソリューションを提供する」ことを目指して参ります。

■「バリューコマースサミット 2017」開催概要
日時    :2017年3月10日(金) 16:30-20:00
場所    :グランドハイアット東京
来場者人数    :194名(当社サービス利用広告主、アフィリエイトサイト運営者、代理店ほか)
URL           :https://www.valuecommerce.ne.jp/summit/

■2016年『バリューコマースMVP(Most Valuable Partner)』受賞者一覧(全36名)
※敬称略

アフィリエイト部門
<新規参入の部>
最優秀広告主賞                                ふるさと納税「ふるなび」
最優秀アフィリエイトサイト賞         非公開

<急成長の部>
最優秀広告主賞                             セブンネットショッピング
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    株式会社サウスグラスプ
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    いのすけ

<ショッピング・オークションの部>
最優秀広告主賞                             Yahoo!ショッピング
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    株式会社デジタルガレージ
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    デュアル

<旅行の部>
最優秀広告主賞                             じゃらんnet
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    株式会社オープンドア
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    岩間誠太郎

<金融の部>
最優秀広告主賞                             三井住友VISAカード
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    アントプロダクション株式会社
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    ヨッシヨシー

<就職・転職・アルバイトの部>
最優秀広告主賞                             リクナビNEXT
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    非公開
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    大嶋 伸司

<美容・エステ・コスメの部>
最優秀広告主賞                             ドクターシーラボ
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    株式会社クレディセゾン
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    秋吉 健

<エンターテインメントの部>
最優秀広告主賞                             Renta!
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    株式会社オズビジョン
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    小野田 正史

<PC・家電・ソフトの部>
最優秀広告主賞                             docomo Online Shop
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    株式会社カカクコム
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    ジャンボ桜

<飲食・グルメの部>
最優秀広告主賞                             ホットペッパー グルメ
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    GMOメディア株式会社
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    非公開

<BtoB・Webサービスの部>
最優秀広告主賞                             GMOとくとくBB
最優秀法人アフィリエイトサイト賞    エネチェンジ株式会社
最優秀個人アフィリエイトサイト賞    格安SIMの管理人

R∞(CRM)部門
最優秀賞                                          TOWER RECORDS ONLINE

広告代理店部門
最優秀広告代理店賞                         株式会社サイバーエージェント

特別賞
                                                      全日本空輸株式会社
                                                      株式会社Hayakawa

下記の開催報告ページにも詳細を掲載しております。

以上

3. 「バリューコマースサミット 2017」を開催