“5秒塗り”でキュッと際立つ立体感。若見え春フェイスを作る「3Dフォルミングメイク」*1 数量限定『2019年 春限定メイク』 2019年2月18日(月)新発売

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:須釜憲一)は、『2019年 春限定メイク』(フォルムパーフェクション・プライムルージュ・ライティングアイカラー)全3アイテム計4色<1,620円〜2,700円(税込)>を、2月18日(月)より通信販売および直営店舗にて数量限定発売します。

大人女性の気になるぼんやりフェイスラインをカバーし、キュッとリフトアップしたような明るく若々しい印象をつくる「3Dフォルミングメイク」

服装も軽やかになり、首周りが出るファッションが多くなるこの季節に、フェイスラインが気になる大人女性も少なくありません。 今回の春限定メイクは、気になるフェイスラインのもたつきを“5秒塗り”ですっきりリフトアップするパフ一体型のシェーディングカラー、オリーブブラウンが際立つ立体感を演出するアイカラー、大人の唇を際立たせて、明るく華やかな表情を作るルージュ、全3アイテム計4色のラインナップです。

写真左から
●プライムルージュ 限定色(2色) 価格:各1,620円(税込)/各1,500円(税抜)
●フォルムパーフェクション 限定アイテム(1色) 価格:1,728円(税込)/1,600円(税抜)
●ライティングアイカラー セット 限定色(1色) 価格:2,700円(税込)/2,500円(税抜)

セット内容 <アイカラー>レフィル+<限定コンパクトケース>+<チップセット>
※レフィル単品販売 価格:1,836円(税込)/1,700円(税抜)

*1:「3Dフォルミングメイク」とは…フェイスラインがぼんやりしてきた顔に、シャープな輪郭を描くことで、立体的な顔に見せる最新鋭のメイク術です。

▶フォルムパーフェクション 限定アイテム/1色

価格:1,728円(税込)/1,600円(税抜)

“5秒塗り”で簡単!キュッと引き締まったフェイスラインに。

もたつきがちなフェイスラインをシャープで若々しい印象に瞬時に変えるパフ一体型のシェーディングカラー。
クリアシャドウ粒子*2が、素肌に溶け込むようになじみ、フェイスラインに合わせて最適な影を演出します。
*2:クリアシャドウ粒子…表面が滑らかで、色にくすみがなく透明感が高い粉体を使用することで、溶け込むような肌なじみを実現。透明感のある影を演出できるので、より自然な仕上がりとなります。

▶ライティングアイカラー セット <オリーブブラウン> 限定色/1色
 価格:2,700円(税込)/2,500円(税抜)

単品販売  <アイカラー>レフィル 詰替用 価格:1,836円(税込)/1,700円(税抜)

彫深に見せる“春ブラウン”が大人の目もとに美しい陰影を。
大人の目もとにくすまず映える春ブラウンの4色パレット。トレンドのグリーンのニュアンスを仕込んだオリーブブラウンのパレットが、彫深く印象的な目もとに仕上げます。

▶プライムルージュ <ロージーピンク> <ナデシココーラル> 限定色/2色
 価格:各1,620円(税込)/各1,500円(税抜)

発色の鮮やかな2色のルージュで華やぐ立体感。
唇の色に左右されず、ルージュの色を見たままに発色するピュア発色センサー*3で、ひと塗りで唇も肌も華やぐルージュ。繊細で軽やかなパール感とみずみずしくクリアな発色で、春ならではの軽やかな華やかさを演出。
*3:ピュア発色センサー…唇の紫色をブロックし、キレイな色だけを拾って発色するので唇の色にかかわらず、ルージュの色そのままの美しい唇を叶えます。

■アテニアのメイク商品は<隠しピンク設計>です。

<隠しピンク設計>

くすみやたるみの影といった大人の肌悩みに応えるアテニア独自の設計。ピンクの光がレフ板のように肌のくすみを払い、美しい発色と上質な艶を実現します。

“クリア発色パウダー” ※ポイントメイク共通

ピンク色の光を放つレフ板効果のある“クリア発色パウダー”を配合。大人の肌の気になるくすみやたるみによる影を払って、どんなカラーもクリアに美しく艶やかに発色させます。

<隠しピンク設計>の効果を高める成分・処方
“ブライトべールパウダー” ※(ライティングアイカラー)

クリアな光のベール効果がある“ブライトべールパウダー”が、ピンク色の光を放つ“クリア発色パウダー”のレフ板効果を高めます。「明るさ」「くすみにくさ」を実現し、きれいな仕上がりに導きます。

“極微細パール” ※(ライティングアイカラー)

粒子径が小さく、光沢感の高いパールです。吸い付くような艶が、上質な奥行きを表現。パールでシワが目立つこともなく、ハリのある印象的な目もとに。