デジタル機械部品調達サービス「meviy」 3都市で製造業向け展示会出展のご案内

関西・中京エリアでTVCMも放映開始

株式会社ミスミグループ本社が提供するデジタル機械部品調達サービス「meviy(メビー)」は、10月5~7日 にものづくりAI/IoT展(インデックス大阪)、ものづくりフェア2022(マリンメッセ福岡)、13~15日には諏訪圏工業メッセ2022(諏訪湖イベントホール)に出展することをお知らせします。

また10月1日~11月30日の期間、meviyのTVCM(関西・中京エリア)の放映や、Youtube広告(関西・中京、福岡エリア)を実施します。

• meviyブースの4つの見どころ
その 1:5分でわかる meviy デモ体験
実際の meviy サービス画面で、3DCAD データアップロード、即時見積もりが体験いただけます。設計者の使い勝手にこだわり抜いた操作画面や、簡易2D 図出力などの便利機能をお試しください。

その 2:実物を確認できる!サンプル部品&装置展示
meviy で製作した切削部品、板金部品のサンプルを手に取ってご覧いただけます。また、meviyとミスミのカタログ品を組み合わせて制作したエンボス加工機(ハンドプレス装置)も展示します。

その3:製造 x DX 加工実演ライトセッション(関西ものづくりAI/IoT展のみ)
デジタルものづくりで確実短納期を実現する meviy の仕組みを、実際に工作機械を動かして実演。見積もり・発注そして製造まで meviyのデジタルものづくりをご覧いただけます。

その4:主催者特別講演登壇 『DXで実現する製造業の未来の姿』(関西ものづくりAI/IoT展のみ)
10月6日(木)10:00より、ミスミグループ本社 常務執行役員ID企業体社長 吉田光伸が、特別講演に登壇します。無料でご参加いただけます。

<講演内容:10月6日(木)10:00~10:45>
国の基幹産業である製造業は国際競争力も高く強靭な産業でありながら、一方で多くの課題を抱えている。本講演では新たな価値創造におけるプロセス、発想の転換やオープンイノベーションの手法等を紹介するとともに、目指す未来の製造業の姿について語る。

• 展示会概要

展示会:第5回 関西ものづくりAI/IoT展( AIo Tex関西2022 ) *関西ものづくりワールド内
会期:2022/10/5(水)~2022/10/7(金) 10:00~17:00
会場:インテックス大阪
ブース位置:1号館(ホール1)ものづくり AI/IoT展(AIo Tex) 3-34

展示会:モノづくりフェア2022福岡
会期:2022/10/5(水)~2022/10/7(金)  10:00~17:00(最終日は16:00終了)
会場:マリンメッセ福岡B館
ブース位置:モノづくりフェア2022 B館 BW-1

展示会:諏訪圏工業メッセ2022
会期:2022/10/13(木)~2022/10/15(土)  10:00~16:00(最終日は15:00終了)
会場:諏訪湖イベントホール(旧東洋バルブ(株)諏訪工場跡地内)
ブース位置:諏訪圏工業メッセ2022 C50(緑ゾーン)

• TVCM放映概要

・放映期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)
・放映エリア:中京(愛知、岐阜、三重)、関西(大阪、兵庫、京都、滋賀、奈良、和歌山)

• 3Dデータまとめて1分見積もり。meviyとは
meviyは、機械部品の見積もり、製造をデジタル化。3DCAD設計の後の、2D図面の作成・見積もりの取得までの何十時間もかかる作業を僅か1分に短縮。部品の設計データ(3DCADデータ)をアップロードすると、AI が即時に価格と納期を回答、製造プログラムの自動生成により最短1日出荷を実現しました。

・TOP・サービス紹介動画 : https://meviy.misumi-ec.com/ja-jp/#movie
・お客さまの声 : https://jp.meviy.misumi-ec.com/info/ja/archives/category/case/user_case/

オートメーションの現場で必要とされる機械部品や工具・消耗品などをグローバル33万社以上に販売しております。製造機能を持つメーカーと他社ブランド品を販売する商社としての顔を併せ持つユニークな事業モデルと、それを支える事業基盤により「グローバル確実短納期」を実現し、お客さまの利便性向上に貢献しています。