猫好き必見!マタタビ配合エナジードリンクHICAT価格据え置き・容量アップでリニューアル!

ECサイト&ヴィレッジヴァンガード10店舗にて順次販売

コミュニティデータプラットフォーム事業を軸にコミュニティブランド、メディア、マーケティングソリューションを提供する株式会社ライスカレー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大久保 遼)が手がけるマタタビを配合したエナジードリンク「HICAT Hi-ENERGY」は、価格はそのままに、瓶のフォルムを変更することでドリンクを増量し、リニューアル販売いたします。

リニューアルに伴い、ヴィレッジヴァンガード全国10店舗でも順次販売を開始します。

HICAT 公式サイト(https://hicat.jp/
HICAT 公式Twitter(https://twitter.com/HICAT_Hi_ENERGY

HICAT 公式Instagram(https://www.instagram.com/hicat_hienergy/

HICAT 公式LINE(https://lin.ee/JKJbuajb

■リニューアルの背景

マタタビ配合エナドリHICATは、VTuberやクリエイター、ゲーマーのみなさまに向け、カフェインレスで体にも優しいエナジードリンクとして、2022年12月に発売を開始いたしました。

HICATの販売を通じて、既存のユーザーさまにフィードバックのお願いやアンケート調査を行ったところ、「コロンとしたフォルムのビンは可愛いが、エナジードリンクにしては容量が少ない」といったご意見を多数いただきました。

商品の価値をより感じていただくために、好評なビン素材はそのままに、内容量を95mlから100mlへ増量することにいたしました。

世界的な物価高騰の影響を受けて価格についての議論を重ねましたが、商品にユーザーさまのお声を反映したい、生活の中で手に取りやすく愛される商品でありたいという考えのもと、価格据え置きでの増量を実現しました。

今後もHICATは、みなさまの生活をよりエネルギッシュで、充実感のあるものにできるようサポートしてまいります。

■ヴィレッジヴァンガードでの取り扱いについて

これまでHICATは、公式オンラインショップやAmazonでの販売がメインでしたが、猫をモチーフとしたデザインや、ドリンクのカラーがTwitterで話題となり、ヴィレッジヴァンガード一部店舗での販売を開始しました。

今回のリニューアルを機に、ヴィレッジヴァンガード取り扱い店舗数を拡大いたします。

※店舗ごとにお取り扱い時期が異なりますので、お買い求めの際は事前に各店舗へお問い合わせください。

【ヴィレッジヴァンガード取扱店舗一覧】

下北沢店、レイクタウンkaze店、渋谷本店、ルミネエスト新宿店、高円寺店、横浜ビブレ店、札幌エスタ店、名古屋パルコ店、梅田ロフト店、福岡パルコ店

HICATは、より多くの方に商品を手に取っていただけるよう、卸販売での店舗展開も進めてまいります。

■HICAT Hi-ENERGYとは?

HICATは、2022年12月に「現実世界でもバーチャルの世界でも愛される次世代エナドリ」というコンセプトのもと販売を開始した、マタタビ配合のエナジードリンクです。

瓶のボトルに紫色のドリンク、銀のラベルが特徴で、宇宙×猫をイメージした個性的なデザインになっています。フルーティーで飲みやすい微炭酸フレーバーで、カフェインを配合していないため、夜でも飲むことができます。

蓋を開けた瞬間にひろがるハーブの香りにもこだわりました。

【おすすめの飲用シーン】

・ゲームや配信のお供に

・勉強や仕事の前に

・お風呂上りやサウナ後に

・愛猫を鑑賞しながら

※猫には与えないでください。

・お好みのお酒で割っても

※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。

商品の詳細は以下のLPからご確認ください。

【商品詳細】

商品名:HICAT Hi-ENERGY(ハイキャット ハイエナジー)

内容量:1本当たり100ml

発売日:2023年5月16日販売分より順次切り替え

販売希望価格:350円(税込)

販売先:公式オンラインショップ、Amazon、ヴィレッジヴァンガード一部店舗など

販売サイトおよび紹介サイトURL:

・公式LP (https://hicat.jp/

・公式オンラインショップ(https://hicat-shop.myshopify.com/products/hicat-hi-energy

・Amazon(https://www.amazon.co.jp/dp/B0BNN1RLWW

・Twitter(https://twitter.com/HICAT_Hi_ENERGY

・Instagram(https://www.instagram.com/hicat_hienergy/

<公式LINE友だち限定クーポンをプレゼント>

LINE公式アカウントに友だち登録していただいた方限定で、1回限り有効の10%OFF限定クーポンをプレゼント中!

▼クーポンGETはこちら

株式会社ライスカレー  HICAT(ハイキャット)チーム

担当:林、荻原

メール:info@hicat.jp