「ピスタチオ × タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー 9月1日(木)~10月31日(月)

世界最高峰と謳われるイタリア産のピスタチオを使用したスイーツを、今年人気のタータン・チェック柄のティースタンドで

コンラッド大阪(大阪市北区中之島)「40スカイバー&ラウンジ」では、秋に旬を迎えるピスタチオをメインに、今年人気のタータン・チェックをピスタチオカラーで取り入れた色鮮やかなアフタヌーンティーを2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで毎日開催いたします。

「ピスタチオ × タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー「ピスタチオ × タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

近年その栄養価の高さから、健康や美容に意識の高いフーディーに愛されるピスタチオ。世界最高峰と謳われるイタリアのシチリア産のピスタチオは、ミネラルたっぷりの大地で2年に1度しか収穫せず時間をかけて熟すため、風味が強く柔らかな食感になると言われています。今回のアフタヌーンティーでは、そんなシチリア産のピスタチオを中心に、イタリアのピスタチオを使用したスイーツやセイボリーを、2022年4月に新しくコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任した、デイビット・キャンベルが創作します。(シチリア産のピスタチオは一部に使用)

さらに世界観を盛り上げるのは、今年人気のタータン・チェックを纏った空に浮かぶリボンのような螺旋階段を模したティースタンド。イギリス・スコットランドが発祥のタータン・チェック柄は、それぞれの家によって柄が異なり、家紋のような役割りがあったそうです。その伝統にちなんで、今回使用するタータン・チェック柄はコンラッド大阪オリジナルパターンを起用。デザインは、関西をベースに活躍する若手ファッションアーティスト「高橋 輝明(たかはしてるあき)」氏が手掛けます。

美術館がホテル周辺に立ち並ぶ中之島の地は、芸術の秋を過ごすにも最適です。ぜひタータン・チェック柄に身を包み、地上200mの景色を眺めながら秋を奏でるティータイムをお過ごしください。また、コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスに入ったフォトジェニックなテイクアウトアフタヌーンティーでも「ピスタチオ× タータン・チェック」オータムアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。(以下写真は2名様分です)

テイクアウトテイクアウト

スイーツ6種類と、セイボリーアイテム5種類(テイクアウトはスイーツ5種、セイボリーアイテム3種)、全11種類のメニューとともに、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお好きなだけお選びいただけます。

<スイーツ例>

スイーツスイーツ

※写真左から

・ピスタチオ サントノーレ
サクサクとしたキャラメル風味のシュー生地に、シチリア産ピスタチオホイップカスタード、バナナキャラメルミニシュークリーム、マスカルポーネシャンティを乗せた、ミニシューを積み上げるフランス菓子「サントノーレ」をアレンジしたスイーツ。

・ピスタチオ バターケーキ
黒糖を隠し味に、シチリア産ピスタチオペーストを練り込んだしっとりとしたバターケーキを、ピスタチオのホワイトチョコレートでコーティング。軽い口溶けのピスタチオガナッシュと共にお楽しみください。

・パイナップルとピスタチオのタルト
ピスタチオのサブレに、黒糖ライムジュースで圧縮したパイナップル、タラゴンでマリネした青りんごをあしらいました。オリーブオイルを使用したカスタードクリームが、まろやかな口当たりに仕上げています。

・ピスタチオとヨーグルトのパンナコッタ
ピスタチオとヨーグルトの甘さを控えたパンナコッタの上に、アマレットのゼリーとピスタチオを忍ばせたパブロバを乗せ、柑橘類のピューレでまとめたグラススイーツ。サクサクのパブロバが、パンナコッタと共に口の中で溶ける食感が楽しい一品です。

・ピスタチオ スコーン (写真外)

<セイボリー例>

セイボリーセイボリー

※写真左から

・スモークサーモンとタラゴンのムース シチリア産ピスタチオとスーパーグレインクラッカー、クリームチーズとほじそ
・ベイクドギンガムタルト チョリソとシチリア産ピスタチオの煮込み
・シソとピスタチオのフィナンシェ シャンピニオンのピューレ
・チキンとディルチミチュリ ピスタチオのフムスと抹茶のチュイル
・コンラッドホットサンド (セラーノハム、グリュイエールチーズ、ホワイトトリュフオイルとピスタチオのクリーム)

<特典>
@conradosakaと「#ピスタチオチェックアフタヌーンティー」のハッシュタグを付けてその場でお写真をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様にはグラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯を差し上げます。

期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)
時間 :11:00~20:00(L.O.18:00)
※ご利用は2時間制となります。
※ご予約は下記時間帯の4部制で承ります。
【1部】11:00~/11:30~/12:00~
【2部】13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
【3部】15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
【4部】17:30~/18:00~
料金:大人 6,500円(コンラッドベア付き 8,000円 ※ダークブルーベアをご用意します)
テイクアウトアフタヌーンティー7,900円(2名様セット)
場所 :40スカイバー&ラウンジ(40階)
URL :https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/40skybar-2209
ご予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

「ピスタチオ × タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー イメージ「ピスタチオ × タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー イメージ

デイビット キャンベル
エグゼクティブ ペストリーシェフ

フランスの有名菓子店にてキャリアをスタートさせたデイビットは、アメリカや中国の12以上のラグジュアリーホテルを経験し、6つのホテルにて開業事業などに携わりながらエグゼクティブペストリーシェフを務めました。2019年には日本のラグジュアリーホテルへ転籍し、2022年4月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。チョコレート菓子を得意とするデイビットは、日本のユニークな食文化や素材を取り入れたペストリーを日々探求しています。

デイビット キャンベルデイビット キャンベル

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティーでは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます(適用条件あり)。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.