会社概要

10/12-14に開催される アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント「SCAJ 2022」に丸山珈琲が出展 in 東京ビックサイト

株式会社丸山珈琲

株式会社丸山珈琲(⻑野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 代表取締役社長:丸山健太郎 http://www.maruyamacoffee.com)は、2022年10月12日(水)~14日(金)まで開催される、アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント「SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビジョン 2022」に出展します。

※ブース図はイメージとなります。※ブース図はイメージとなります。

丸山珈琲のブースでは、当社が取り扱うコーヒー生豆の品質を体感していただくためのカッピングや買い付けシステムのご紹介、コーヒー生産者のセミナーなど開催予定です。

また、B to B向けの卸商品の展示もおこないます。今年9月に発売開始した新商品のカジュアルシリーズのコーヒーバッグ3種類、RTDのブラックコーヒーやカフェラテをはじめ、焙煎豆加工品など、スペシャルティコーヒー専門店ならではの商品ラインアップをご紹介します。

•   <SCAJ2022 イベント開催概要>
日時: 2022年10月12日(水)~14日(金)10:00~17:00 (最終日は16時まで)
会場:東京ビッグサイト 西展示棟 3・4ホール(東京都江東区有明3丁目11−1)
ブース番号: 3002
主催:  一般社団法人 日本スペシャルティコーヒー協会
URL: http://www.scajconference.jp

•   <丸山珈琲ブース開催内容>
① B to B 商品のご紹介および販売
② 来日コーヒー生産者 カッピングセッション(事前予約可能※)
SCAJ開催期間中、丸山珈琲のブースでは、B to B向けの卸商品の展示や販売の他、ブラジルやペルーの生産者をお招きして、生産者対談カッピングを実施いたします。

カッピングセッションでは、コーヒー生産者と代表の丸山が今年の作柄をテーマとしたトークや、皆さまにオファーサンプルを試飲していただき、オリジナルロットをお買い上げいただくことが可能です。
ご紹介銘柄は、品種としてはゲイシャ種やカトゥアイ種他、生産処理としてはアナエロビックやアエロビック、ナチュラル等を予定しております。

■来日コーヒー生産者やエクスポーターのコーヒー紹介とカッピングセッション
 特別ゲスト:ブラジル生産者、ペルー生産者等(予定)
 Carmo Coffees ルイス・パウロ・ジアス・ぺレイラ・フィーリョさん
 San Coffee エンリケ・ジアス・カンブライアさん
 Integra Coffee マヌエル・モンテネグロさん、エルビス・フルカ・ランヘルさん

※詳しくは生豆営業部までメールにてお問い合わせください。green@maruyamacoffee.com
※当日のイベント内容は予告なしで急遽変更する場合がございます。

■ABOUT MARUYAMA COFFEE / 丸山珈琲とは
 1991年に軽井沢で創業した丸山珈琲は、バイヤー丸山健太郎が自ら世界各地へ赴き、厳選したコーヒー豆を直接買い付けています。「いつものコーヒーがもっとおいしくなれば、毎日はもっとしあわせになる」高品質のコーヒーとそのコーヒー豆の素材の持ち味を生かす独自の焙煎技術と抽出により、生産者の想いをみなさまにお届けしております。
軽井沢本店を始め長野県内4店舗、東京4店舗、山梨など全9店舗を展開しています。

公式サイト:https://www.maruyamacoffee.com
オンラインストア:https://www.maruyamacoffee.com/ec
公式twitter:https://twitter.com/MARUYAMA_COFFEE
公式Instagram : https://www.instagram.com/maruyama_coffee/