2023年3月3日(金)から開催される日本最大級のパンフェス「パンのフェス2023春in横浜赤レンガ」の、パンのフェス オフィシャルドリンクブース内にリプトンが登場!
人気ベーカリー麻布十番モンタボーとコラボレーションしたリプトンの紅茶を使った新作パン3種を発売
■日本最大級の「パンのフェス」にリプトンが初登場!職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげたオリジナルのパン3種を発売
「パン好きが最高にパンを楽しめるイベント」のコンセプトのもと、2016年に初開催をして以来累計110万人以上が来場している日本最大級の「パンのフェス」。開催10回目の記念となる「パンのフェス2023春in横浜赤レンガ」の、パンのフェス オフィシャルドリンクブース内イベントに、リプトンが初登場いたします。
職人がひとつひとつ丁寧に作り上げたパンが人気のベーカリー麻布モンタボーとコラボレーションし、リプトンの紅茶を使った見た目にも楽しい風味豊かな新作のパン「リプトン ミルクティー香る北海道牛乳パン」「リプトン 桃餡を包んだピーチティーパン」「リプトン 茶葉入り紅茶のメロンパン」を発売。キッチンで焼きあげたパンを急速冷凍し、焼き立てそのままの味わいをお届けします。温かくなり始め、パンが恋しくなる季節に、ぜひ大切な方と共にリプトンの紅茶が香るオリジナルパンをお楽しみください。
<まるでミルクティーのような濃厚な風味が広がる「リプトン ミルクティー香る北海道牛乳パン」>
生地にリプトン茶葉を練りこみ、北海道産牛乳を使用したミルククリームを巻き込んだパンに、紅茶風味のビスケット生地とミルク風味のビスケットをしぼって焼きました。まるでミルクティーを食べているかのような、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
<見た目もかわいいフルーティーな味わいの「リプトン 桃餡を包んだピーチティーパン」>
白練りあんにリプトンピーチティーパウダーを混ぜ込んだ桃餡を包み、ピンク色の皮生地をかぶせ見た目にもかわいい桃のパンに仕上げました。リプトンピーチティーのフルーティーな香りが広がるここでしか味わえないパンです。
<豊かな紅茶の香りが楽しめる「リプトン 茶葉入り紅茶のメロンパン」>
パン生地とビスケット生地の両方にリプトン茶葉を練りこんだ香り豊かなメロンパン。パン好きにも紅茶好きにもたまらない一品です。
■パンにもピッタリな紅茶が楽しめる!リプトン キッチントラックも登場
イベント期間中、会場にはリプトン キッチントラックも登場し、水出しアールグレイとストロベリー・キウイフルーツ・レモンを楽しむ爽やかな “Refresh Strawberry”と、水出しアールグレイとミックスベリー、オレンジ、レモンと色鮮やかな”Beauty, Raspberry”のフルーツインティー2種や、昨年2月に日本に初上陸し話題となった「TAZOクラシックチャイティーラテベース」を使用したチャイティーラテの他、パンにもぴったりな紅茶のドリンクを発売いたします。リプトンの紅茶と共に、こだわりのパンを存分にお楽しみください。
【パンのフェス2023春in 横浜赤レンガ概要】
開催日 :2023年3月3日(金)・4日(土)・5日(日)
開催時間 :11:00~17:00
※在庫が無くなり次第、パン屋さんは閉店します。
※時間は変更になる場合がございます。
会場 :横浜赤レンガ倉庫イベント広場
出店数 :全国のパン屋約55店舗
入場料 :イベントエリア無料
パン屋さんエリア
11:00~13:30(有料)〈現金700円/キャッシュレス600円〉
14:00~17:00(無料)
■紅茶に託したリプトンの想い
リプトンは130年以上にわたり気軽においしく楽しめるお茶を、現在125か国以上で展開している世界No.1のティーブランド*です。19世紀末、トーマス・J・リプトン卿は“たくさんの人に、気軽に上質な紅茶を飲んでもらいたい”と考え、品質の安定した紅茶をお客様に提供することを目指したことから、このブランドが生まれました。
リプトンは “やらないといけないこと”に追われ、忙しい毎日を過ごす現代の人々に、紅茶を飲みながら大切な人と会話を弾ませることで、その人たちとのかけがえのないつながりに気づいてほしい、という想いを持っています。大切な人と過ごす何気ない瞬間にリプトンの紅茶が寄り添うことで、忙しい日々に見落としてしまいがちな、大事な誰かとの笑顔あふれるひと時に、目を向けてもらうきっかけになりたいと思っています。
*ユーロモニターインターナショナル調べ:お茶および茶系飲料の合算カテゴリーにおける総小売販売金額シェア(2021年)
■麻布十番モンタボーストーリー
暖かい日……寒い日。湿度の高い日……低い日。
微妙な調整を加えながら、まるでパンと会話をするようにひとつ一つ丁寧にパンを手でこねて、パンの材料のすべてを吟味し、焼き具合を見ながらパンを完成させていきます。
とても手間がかかり、職人の技術と経験が必要な製法になりますが、私たちはこの方法を、これからも続けていく考えでございます。
なぜ? パンが好きなベーカリーであり続けたいからです。自然からいただいた恵みと手作りでできたパン。
これをご提供し召し上がっていただき、おいしいと喜んでいただけていること。こんなに幸せな仕事はありません。
<企業情報>
企業名:エカテラ・ジャパン・サービス株式会社
本社:神奈川県川崎市中原区中丸子13-2 野村不動産武蔵小杉N棟
代表者:ジェネラル・マネジャー 光宗 晃子
URL:www.ekaterra.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像