こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」から「とろける米粉のロールケーキ」を新発売!
「とろける米粉のロールケーキ」について
国産米粉で作った“しっとり”“もっちり”なロールケーキができました。
バターやマーガリンの代わりに当社の製菓製パン用こめ油「P&Bオイル」を使用することで、素材の味が活かされ、こだわりの白鳳卵の濃厚な味わいを楽しめます。こめ油によってコクや濃厚さを感じながらもあっさりとしているので、食べる手が止まらなくなってしまうような一品です。
口の中でとろけるような食感のグルテンフリーロールケーキを是非、ご賞味ください。ギフトにもおすすめです。
商品概要
商品名 :「とろける米粉のロールケーキ」
販売期間:2023年11月8日(水)~
販売価格:1,674円(税込)
サイズ :長さ約15cm×幅約8.5cm×高さ約6cm /重量約310g
原材料名:鶏卵(国産)、クリーム、砂糖、食用こめ油、米粉、牛乳、レンゲはちみつ、食塩、(一部に卵、乳成分を含む)
素材のこだわり
素材を活かす製菓・製パン用「こめ油」
独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
グルテンフリースイーツ「come×come」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。
「あたらしい、お米のカタチ」
ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。
でも、それだけじゃない。
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立 :昭和22年2月1日
代表者 :代表取締役社長 築野富美
オンラインショップ :https://shop.tsuno.co.jp/
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像