<ブックパス> 「劇場版シティーハンター」の公開直前! 累計発行部数5000万部超の名作マンガ「シティーハンター」全32巻を一挙読み放題/2月1日(金)より配信スタート

劇場鑑賞チケット&公式グッズのプレゼントキャンペーンも実施!

au以外の方もご利用いただけるKDDIの電子書籍サービス「ブックパス」では、アニメ放送30周年記念プロジェクトとして「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ> 」が2月8日(金)より全国公開されるのに合わせ、累計発行部数5000万部超えの名作マンガ「シティーハンター」全32巻を、2月1日(金)より読み放題プランにて配信開始いたします。また配信開始同日より、「劇場版シティーハンター」の鑑賞チケットや主人公の冴羽 獠(さえば りょう)とヒロインの槇村 香(まきむら かおり)がプリントされた原作マンガのブランケットが当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

■「シティーハンター」読み放題プランでの配信につきまして

「シティーハンター」は1985年から1991年まで、北条司先生により『週刊少年ジャンプ』で連載され、単行本の累計発行部数は5000万部を突破した伝説のマンガです。裏社会に名を轟かす始末屋(スイーパー)にして、桁外れの女好きの”シティーハンター”冴羽獠と、男勝りのパートナー槇村香のふたりを中心にして描かれるハードボイルド・コメディは、男性のみならず女性をも虜にしました。そして、アニメ放送から30周年を記念し、約20年ぶりのアニメシリーズ最新作「劇場版シティーハンター〈新宿プライベート・アイズ〉」で、あの冴羽獠が帰ってきます。マンガ全巻を一気に読み切り、2月8日の映画公開に備えましょう。

• 内 容:「シティーハンター」1巻~32巻(全巻)を読み放題プラン 総合コースにて配信いたします。
    期 間:2月1日(金)12:00 ~ 3月4日(月)23:59
    対象者:ブックパス 読み放題プラン 総合コース会員(月額562円)

■プレゼントキャンペーン実施概要
<プレゼント①>
  • 商品:「劇場版シティーハンター」鑑賞チケットを20組40名様にプレゼント
    期間:2月1日(金)12時 ~ 7日(木)23時59分
    応募方法:「ブックパス」Twitterにて応募いただけます。(フォロー&ツイート)

<プレゼント②>
  • 商品:「シティーハンター 膝掛けブランケット」10名様にプレゼント
    期間:2月1日(金)12時 ~ 3月4日(月)23時59分
    応募方法:auスマートパスプレミアム会員の方がご応募いただけます。
    URL:http://kddi-l.jp/JVf

■「今日からCITY HUNTER」1~3巻 購入でもれなく30%コイン還元 概要
【「今日からCITY HUNTER」あらすじ】
青山香、40歳、独身。ある日電車に轢かれて死んだと思ったら、高校生の姿になって大好きな「シティーハンター」の世界に迷い込んでしまう。まわりに頼れる人は誰もおらず、困り果てた香が向かった先は新宿の伝言板…。すがる思いで書き込んだ文字は「XYZ」。シティーハンターの世界で、獠や香との新しい人生が始まる!

• 内 容:ブックパスで配信中の「今日からCITY HUNTER」
                1~3巻の購入でもれなく30%コインを還元いたします。
    期 間:2月1日(金)12時 ~ 3月4日(月)23時59分
    URL :http://kddi-l.jp/JVf

【関連情報】<映画をお得に鑑賞>

(1)auマンデイ
毎週月曜日は全国のTOHOシネマズで映画をお得に鑑賞いただけます。

・対象者:auスマートパス、auスマートパスプレミアム、ビデオパス会員
・対象劇場:全国のTOHOシネマズ
・対象日:祝日含む毎週月曜日

※同伴者1名様も割引料金で鑑賞いただけます。
※ビデオパス会員は、au以外の方でもご利用いただけます。

□特典内容①(映画鑑賞料金割引)
大人      通常1,800円 → 1,100円(税込)
大学生     通常1,500円 → 1,100円(税込)
高校生以下   通常1,000円 →  900円(税込)

□特典内容②(ポップコーンセット割引)
・対象者: auスマートパスプレミアム会員のみ
・割引内容:ポップコーンセット(ドリンクM+ポップコーンM)1セット680円⇒320円(税込)

※3D、DOLBY ATMOS、MX4D、IMAX作品を鑑賞する場合は追加料金がかかります。
※通常価格が異なる劇場もございます。

詳細はこちら:http://kddi-l.jp/4yA

(2)auシネマ割
全国のユナイテッド・シネマ/シネプレックスで毎日映画をお得に鑑賞いただけます。

・対象劇場:全国のユナイテッド・シネマ/シネプレックス ※恵比寿ガーデンシネマは対象外です。
・対象日:土日祝日含む毎日
※同伴者2名様も割引料金で鑑賞いただけます。
※ビデオパス会員は、au以外の方でもご利用いただけます。

□特典内容①(映画鑑賞料金割引)
・大人            通常1,800円 ⇒ 1,400円(税込)
・大学、高校生        通常1,500円 ⇒ 1,300円(税込)
・シニア           通常1,100円 ⇒ 1,000円(税込)
・幼児、小中学生、障がい者  通常1,000円 ⇒  900円(税込)

□特典内容②(ポップコーンセット割引)
・対象者:auスマートパスプレミアム会員のみ
・割引内容:ポップコーンセットシングル780円⇒390円(税込)

※3D、4DX、4DX3D、ScreenX作品を鑑賞する場合は追加料金がかかります。
※通常価格が異なる劇場もございます。

詳細はこちら:http://kddi-l.jp/M7k

■ブックパスとは
「ブックパス」はau以外の方もご利用いただけるスマホ、パソコン、タブレット向けの電子書籍配信サービスです(運営:KDDI株式会社) 。40万冊以上のラインナップからお好きな本をいつでも購入可能な総合書店。さらに読み放題プラン 総合コースに入会いただくと、コミック、雑誌、小説、写真集など、対象となっている4万冊が月額562円(税抜)でお読みいただけます。初回入会の方は30日間無料です。
ブックパスオフィシャルHP:https://bookpass.auone.jp/

また、2018年12月12日(水)より、 さまざまなジャンルの雑誌300誌が月額380円(税抜)でお読みいただける「ブックパス 読み放題プラン マガジンコース」 を提供開始。ビジネス誌や総合週刊誌、ファッション誌、特定ジャンルの専門誌、コミック誌など、さまざまな趣味嗜好にお応えします。
初回入会に限り、30日間無料でお試しいただけるほか、auスマートパスプレミアム会員の方は、2019年5月31日まで「半額キャンペーン」を実施中。無料期間終了後も2019年7月分まで半額でご利用いただけます。
★ブックパス 読み放題プラン マガジンコース:https://bookpass.auone.jp/magazine/