会社概要

BOSS X NFL(ナショナル・フットボール・リーグ)、継続的なコラボレーションをより多くのチームへと拡大

ヒューゴボスジャパン株式会社

BOSSはナショナル・フットボール・リーグ(NFL)と再びタッグを組み、BOSS x NFLコレクションを拡大し、世界のスポーツカルチャー上での立場をさらに確固たるものにします。

今年初めに展開したコラボレーションの最新版は、フットボールファンにもファッションファンにも垂涎の、特別なライフスタイルアイテムが揃います。シーズン開幕に合わせて登場したBOSS x NFLコレクションは、スポーツ愛好家や真のBOSSファンのチームスピリットを、スタイリッシュにアピールするまたとないチャンスを提供します。

アメリカン・フットボール・カンファレンス(AFC)とナショナル・フットボール・カンファレンス(NFC)の両方のカンファレンスカラーとグラフィックロゴをあしらった、アイコニックなスウェットシャツ、ベスト、ジャケット、ジョガーパンツなど、大胆で新しいセレクションを取り揃えております。

今回のカプセルコレクションでは、前回より更に22チームに拡大。前回のコレクションと同様、Trey Laird (トレイ・レアード)と彼の事務所であるチーム・レアードが、BOSS x NFLコラボレーションの最新作のクリエイティブ・ディレクションを指揮し、カンザスシティ・チーフスに所属するクォーターバック、Patrick Mahomes (パトリック・マホームズ)、ダラス・カウボーイズのコーナーバック、Trevon Diggs (トレボン・ディグス)そしてバッファロー・ビルズのセーフティ、Damar Hamlin (ダマー・ハムリン)などNFLの様々なベテラン選手たちにスポットライトを当てています。

写真家Mikael Jansson(ミカエル・ヤンソン)が撮影したこのキャンペーンは、スタジアムの照明を使ってドラマチックな逆光のポートレートを作成することで、NFLフットボールの試合開始を取り巻く話題と期待の瞬間をとらえた、洗練されたショートフィルムとスチール写真で構成。また、選りすぐりのショットには光のトンネルが登場し、選手がフィールドに入場する瞬間にNFLサポーターが感じる躍動的なエネルギーを再現しています。

最新のラインナップでは、ロゴが施された裏地とフットボール型のジッパープルが特徴的な、プレミアム感溢れるコーティング・ナイロン製のベルトバッグなど、新しいアクセサリーを紹介。また、チームのブランディングが施されたスイミング用トランクスやシングルジャージーのボクサーブリーフも登場します。

BOSS×NFLのコラボレーションは、NFLのアスリートたちが毎シーズンフィールドで見せる絶え間ない努力と献身に引き続き敬意を表しています。また、サポーターにとっては、応援しているチームを称えながら装いを通して個性を表現する機会をも提供します。試合当日の装いのアイディアの一助となり、サポーターがスタイリッシュなプレミアムアイテムの品揃えで誇りをもって忠誠心を示すことを可能にします。本コレクションは、BOSSスポーツラインの快適さとスタイリッシュさを掛け合わせたパフォーマンスウェアのカプセルコレクションです。

BOSS x NFLコレクションは、NFLshop.com またはhugoboss 、BOSS.comそして国内外の厳選された店舗で取り扱い予定です。

BOSSとHUGO BOSS

BOSSは、情熱、スタイルそして目標を持って自分らしく生きる、大胆で自己決定力のある人たちのためのブランドです。コレクションでは、ダイナミックでモダンなデザインを展開し、BOSSとして、自分らしさを全面的に、そして堂々と受け入れる人々を応援します。ヘリテージテーラリング、パフォーマンススーツ、カジュアルウェア、デニム、アスレジャー、アクセサリーなど様々な商品を展開しています。また、フレグランス、アイウェア、ウォッチ、キッズウェアのライセンス商品も取り揃えています。また、世界各地の400 以上の直営店でBOSSの世界を体験することができます。BOSS は、世界のアパレル市場のプレミアムセグメントに位置するリーディングカンパニーであるHUGO BOSS の中核ブランドです。BOSS とHUGO の2 つのブランドで形成されており、グループは132カ国の約7,400の販売拠点でコレクションを提供し、70カ国ではhugoboss.comを通じてオンラインで販売しています。メッツィンゲン(ドイツ)に本社を置く同社は、全世界で約17,000人の従業員を擁し、2022年度の売上高は37億ユーロを計上しています。

NFLについて

ナショナル・フットボール・リーグはアメリカで最も人気のあるスポーツリーグであり、32のフランチャイズから構成され、毎年世界最大のスポーツイベントであるスーパーボウルで優勝を争います。1920年に創設されたNFLは、国内外への配給、広範な収益分配、卓越した競争力、全米に広がる強力なフランチャイズなど、現代のスポーツリーグの成功モデルを開発しました。

本件に関するお問い合わせは下記にお願いいたします:

ヒューゴ ボス ジャパン株式会社

TEL: 03-5774-7670

BOSS.COM

INSTAGRAM: instagram.com/boss

FACEBOOK: facebook.com/hugoboss

YOUTUBE: youtube.com/boss

TIKTOK: tiktok.com/boss